Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. Ижевский пивоваренный завод “Гамбринус” намерен начать выпуск кваса в 2014 году

На предприятии будет смонтирован специальный сироповарочной котел.
Сегодня в широкой линейке продукции ижевского пивоваренного завода «Гамбринус» выпускается почти полтора десятка наименований, а ближе к осени покупатели смогут оценить еще один новый сорт пива.
Ижевское пивоваренное предприятие всегда отличает особо тщательный подход к соблюдению классической технологии в приготовлении пива. Ижевское пиво варится из трех главных ингредиентов – воды, хмеля и солода с использованием дрожжей. Пивовары «Гамбринуса» не стремятся удешевить себестоимость продукции за счет применения искусственных добавок и всевозможных ароматизаторов. Стиль и почерк «Гамбринус» исключительно натуральная продукция.

Зная это правило, ценители пенного хмельного напитка отдают предпочтение пиву от «Гамбринуса» не только в Удмуртии, но и по всей России.
В структуре продаж ижевского пивоваренного завода более двух третей от общего объема занимают поставки продукции на внутренний удмуртский рынок, а доля федеральных поставок занимает около 30 процентов. Пиво от «Гамбринуса» любят на Крайнем Севере и в Сибири, по всей протяженности Урала от Свердловской области до Челябинска и Оренбурга, а также у наших ближайших соседей - в Пермском крае, Башкирии и Татарии. Разделяют эти вкусы и покупатели в Самарской области. Можно найти ижевское пиво и в российской столице. В текущем году поставки продукции ижевских пивоваров открыты в Рязанскую, Саратовскую, Волгоградскую и Московскую области. Недавно началась отгрузка продукцию в Краснодарский край, Ростовскую, Курскую и Липецкую области.

Открытию этих поставок поспособствовали и итоги XXII Международного специализированного форума «Пиво-2013» в Сочи, где продукция «Гамбринуса» была удостоена самых высших оценок. В рамках этого ежегодного престижного и влиятельного форума состоялся дегустационный конкурс, на котором три десятка российских пивоваренных компаний представляли к оценке именитых экспертов свою продукцию. По итогам конкурса сразу три сорта пива ижевского ОАО «Гамбринус» завоевали три медали высшей пробы, а еще один сорт хмельного напитка был удостоен серебряной награды.

Эти медали стали не единственными, завоеванными ижевскими пивоварами в текущем году. Минувшей весной наградная коллекция ОАО «Гамбринус» пополнилась еще одним престижным дипломом. На торжественной церемонии вручения Международной премии «Лучшее предприятие года-2012» в гостиничном комплексе «Президент-отель» (5*) в Москве в формате XXIV церемонии общественного признания «Элита национальной экономики» ижевский «Гамбринус» был признан лауреатом и дипломантом авторитетной премии.

В 2014 году «Гамбринус» намерен порадовать покупателей еще одной новинкой – натуральным хлебным квасом. Сейчас большинство производителей кваса используют для приготовления сахарозаменители, а на «Гамбринусе» будет смонтирован специальный сироповарочной котел.

Динамичное развитие предприятия стало возможным благодаря поэтапной модернизации производства. После кардинальной реконструкции варочных порядков и технологических линий, в 2013 году на заводе был запущен в эксплуатацию карбонизатор, позволяющий насыщать пиво углекислотой с помощью электроники, а затем начал работу еще один инновационный автомат - деполитизатор по распечатыванию и распаковке паллет с бутылкой. Руководство и акционеры завода готовы придерживаться взятого курса по модернизации и во второй половине этого года на «Гамбринусе» будет установлена автоматическая выдувная машина для выпуска и поставки на линию розлива новой пэт-бутылки и автоматическая шприцевальная машина для омывания бутылки. Отметим, что в реновации производства на «Гамбринусе» применено оборудование чешской фирмы Omnipol.

«Результаты работы нашего предприятия не просто обнадеживают, но и вызывают оптимизм, - говорит директор ОАО «Гамбринус» Ильшат Ризванов. - Хорошие перспективы завода подтверждаются положительной динамикой по увеличению объемов производства и реализации продукции. По итогам 2012 года рост производства составил почти 12 процентов к аналогичному периоду прошлого года. В натуральном выражении объем производства намного превысил показатель в 1,5 миллиона декалитров, при производственной мощности 2 миллиона декалитров в год. Если говорить о налоговых отчислениях, то в бюджеты всех уровней в прошлом году было перечислено более 288 миллионов рублей, из них акцизы в региональный бюджет превысили 176 миллионов рублей. Для наглядного сравнения скажу, что в 2011 году эта сумма составляла 204 и 128 миллионов рублей соответственно. Увеличение производственных и налоговых показателей свидетельствует о том, что «Гамбринус» является предприятием высокой эффективности. Не надо забывать и о том, что за последние несколько лет мы создали порядка 180 рабочих мест, как на производстве, так и в торговле. Наше предприятие продолжает развивать фирменную торговую сеть, в которой сегодня насчитывается уже 40 магазинов и отделов фирменной торговли в Ижевске, в Удмуртии и Башкирии. Причем количество этих магазинов и отделов увеличивается. Пивоваренный завод «Гамбринус» идет вперед в своем развитии и нашему мобильному высококвалифицированному коллективу по плечу успешное решение новых производственных задач».

6 Авг. 2013

 

Россия. Ижевский пивоваренный завод “Гамбринус” намерен начать выпуск кваса в 2014 году

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы