Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Музыкальная скамья

В июне в столичном ТРЦ Dream Town появилась необычная музыкальная скамейка от пива ТМ «Tuborg».
Она не просто украшает собой интерьер торгового центра: теперь каждый желающий сможет после небольшой тренировки записать свой крутой трек в суперпопулярном стиле электронной музыки glitch hop, став настоящим ди-джеем.

Внешне музыкальная скамейка Tuborg выглядит вполне привычно, но ее «начинка» открывает неожиданные возможности. Этот необычный «музыкальный инструмент» состоит из 6 частей, которые при нажатии выдают определенные музыкальные семплы (небольшие звуковые фрагменты) из мультимедийной аудиосистемы. При этом у скамейки есть и базовая мелодия, которую можно проиграть нажатием на отдельную кнопку.
С необычной скамейкой Tuborg уже познакомились более 200 тысяч человек в Киеве. Поэтому не исключено, что скоро этот диджейский пульт, аналогов которому нет в мире, можно будет найти и в других городах Украины.
Напомним, что в апреле 2013 года ТМ Tuborg объявила о перезапуске бренда и новом позиционировании «Посмотри на мир под новым углом». В рамках кампании изменился дизайн бутылки и этикетки: обновленная этикетка «смотрит на мир» под углом, подчеркивая современный, динамичный и молодежный характер бренда, представленного более чем в 70 странах.
Проект был реализован совместно с агентством маркетинговых сервисов Talan Communications.

1 Авг. 2013

 

Украина. Музыкальная скамья

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы