Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

“Пивная биржа” – 2013: новинки сезона

В прошедшие выходные в Бонне было выпито рекордное количество пива. На фестиваль "Пивная биржа" приехали как традиционные пивоварни со столетней историей, так и экзоты.

Пиво в Германии - это не просто напиток. Это особая культура. Помимо знаменитого на весь мир Октоберфеста (Oktoberfest), каждый год в различных городах Германии проводятся так называемые "Пивные биржи" (Bierb?rse), на которых пивоварни из разных стран представляют свою продукцию.

Конечно, большинство немцев справедливо полагают, что их пиво - лучшее в мире, и их трудно чем-либо удивить. Но оказалось, что "Пивные биржи" немцы посещают как раз для того, чтобы попробовать пиво из других стран.

С алкоголем и без

Палатка в виде каруселиА вы когда-нибудь пили пиво, катаясь на карусели?

Улыбчивые бармены едва успевают обслуживать посетителей. Это целая наука! Например, темное пиво с шапкой пены непременно подают в продолговатой кружке с крепкой ручкой. Нефильтрованное светлое пиво пьют из высоких бокалов. Даже для безалкогольного пива имеется специальный сосуд, немного похожий на стакан для колы.

На вопрос, покупают ли безалкогольное пиво на фестивале, куда, казалось бы, люди приходят, чтобы насладится "настоящим" пивом, бармен отвечает утвердительно:

"Я только что продал несколько кружек безалкогольного пива. Конечно, ведь сюда многие приезжают на машине, семьями, с детьми". Получается, на любое пиво найдется свой покупатель.

Палатка польских производителейПалатка польских производителей

Не только немцы

"Пивная биржа" в Бонне проводится каждое лето вот уже на протяжении почти двадцати сезонов подряд. И каждый год здесь появляются новые производители и новые сорта. Огромной популярностью пользуется пиво из Чехии и Польши. Польское пиво "Tyskie" варится в городе Тыхы. Его привозят в Бонн уже в четвертый раз. "Это пиво - лучшее в Польше. Немцы с удовольствием пьют наше пиво, они его уже знают, - смеется девушка в национальном костюме, наливая пиво из бочки. - Они видят нас и говорят: "А, Тышке!"

Пиво из ЛаосаПиво из Лаоса

Рядом стоит палатка с пивом из Лаоса. "Beerlao"- относительно новый сорт: на "Пивной бирже" он представлен во второй раз. С недавнего времени его поставляют в магазины с азиатскими продуктами в Кельне и Дюссельдорфе.

Фестиваль проходит на берегу Рейна, в живописном парке. Палатки, в которых разливают пиво, - самые разные: в виде корабля, в виде карусели или мельницы. Пиво из Португалии, например, разливают в крохотном красном домике, и хотя его не сразу замечаешь среди такого множества палаток, он имеет успех.

Палатка с португальским пивомЗдесь разливали потругальское пиво

"Многие охотно фотографируются рядом с нами, - говорит продавщица, словно из окошка, выглядывая из-за стойки. - А потом и пиво пробуют. А еще у нас есть очень легкое португальское вино. Это для тех, кто пиво не любит. Вообще вино на "Пивной бирже" можно найти только у нас!"

Конечно, трудно себе представить, что среди такого разнообразия сортов кто-то может не найти себе пива по вкусу. Крепкое черное, сладковатое темное с непередаваемым запахом, прозрачное светлое, светлое нефильтрованное, - это только основные виды пива, которые есть почти в каждой палатке. А есть еще и пиво с вишневым соком, лимонадом, колой, крепкое бельгийское пиво, пьянящее, как вино... Конечно, есть здесь и традиционные немецкие закуски: всевозможные сосиски, колбаски, шницели, гамбургеры.

Разнообразные пивные праздники очень популярны в Германии, принимать в них активное участие - одно из любимых времяпровождений немцев. Но, как выяснилось, "Пивная биржа" для них - это не только возможность выпить пива в хорошей компании в ясный летний день. Главное - попробовать различные сорта, открыть для себя что-то новое.

Палатка в виде парусникаПалатка в виде парусника

45-летний Тобиас Харбург (Tobias Harburg) из Дортмунда говорит, что он с удовольствием посещает "Пивные биржи" несколько раз за лето, благо в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия, где много крупных городов, фестивали проводятся регулярно. По словам Тобиаса, он приехал сюда специально, чтобы попробовать что-то новое: "Монастырское нефильтрованное из Кройцберга, например, мне очень понравилось. А ведь его нигде не найдешь, только здесь! А еще я хочу попробовать португальского пива! В Португалии я был в прошлом году, но такой марки не помню", - с этими словами Тобиас Харбург направляется прямо к красочному португальскому домику.

Уроженец Тюрингии Кристиан Эндерс (Christian Enders) сравнивает "Пивную биржу" с путешествием по разным странам: "В Германии столько пивоварен, что я уверен, каждый может найти для себя любимое местное пиво, в любом регионе. Но здесь можно попробовать пиво из других стран. Это почти как путешествие! Особенно интересно дегустировать экзотические сорта. В Азии я не был, а вот азиатское пиво уже знаю, - смеется молодой человек. - Я еще хочу попробовать темное пиво из Чехии".



1 Авг. 2013

 

“Пивная биржа” – 2013: новинки сезона

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы