Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Efes Ukraine представляет специальную серию Velkopopovicky Kozel в новом дизайне

В июле в торговых точках Украины появилось пиво Velkopopovicky Kozel Svetly в алюминиевой банке 0,5 л с оригинальным дизайном.

Оформление новой банки Velkopopovicky Kozel Svetly передает фирменный дух чешского мастерства и трудолюбия, присущий знаменитому на весь мир пиву. Среди особенностей серии – текстура, повторяющая отделку выжиганием по дереву, а также изображения старинных литер наборного шрифта, из которых составлена надпись «Velkopopovicky Kozel. Limitovana edice».

«Первый выпуск оригинальной серии Velkopopovicky Kozel Svetly пользовался большой популярностью. Доходило до того, что люди в магазинах подходили к полке и пытались наощупь определить, неужели банка и в самом деле деревянная, – говорит Марина Кинчина, бренд-менеджер ТМ Velkopopovicky Kozel. – Новая серия Velkopopovicky Kozel Svetly станет приятным подарком для всех любителей янтарного напитка, которые знают цену чешскому мастерству».

Это уже вторая специальная серия Velkopopovicky Kozel Svetly. Первая, работы графической студии Юрка Гуцуляка, появилась в торговых точках Украины в сентябре 2012 года и продавалась в течение трех месяцев. В декабре 2012-го работа получила «золото» самого авторитетного украинского национального рекламного конкурса ADC * UA Awards. А 23 июня 2013 года дизайн Velkopopovicky Kozel S vetly взял «бронзу» на престижном международном конкурсе The Dieline Package Design Awards (США).

31 Июль. 2013

 

Efes Ukraine представляет специальную серию Velkopopovicky Kozel в новом дизайне

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы