Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Бельгийский специалист обещает вырастить в Беларуси новые сорта пивоваренного ячменя

Уникальный проект по выращиванию высококачественного ячменя в собственных сырьевых зонах успешно реализуется Heineken в Беларуси с 2008 года. На протяжении всех этих лет консультативную помощь компании оказывает ведущий специалист в области возделывания пивоваренного ячменя Роберт Персен. В конце июня он снова посетил Беларусь, рассказал об особенностях сельскохозяйственной кампании этого года, анонсировал появление в Беларуси новых сортов пивоваренного ячменя и подвел итоги последних пяти лет сотрудничества.

— Роберт, каждый сельскохозяйственный год получается непохожим на предыдущий. Каковы особенности кампании этого года?

— Во-первых, в этом году мы поставили перед собой амбициозную цель по выращиванию 8–8,5 тысячи тонн пивоваренного ячменя, и я уверен, что данный показатель будет достигнут, несмотря на погодные условия: аномально высокая температура в мае и засушливая погода в июне.

Во-вторых, серьезным испытанием для нас стала работа с новыми многообещающими сортами пивоваренного ячменя: необходимо было понять, насколько приемлем для них белорусский климат.

— В 2012 году были успешно мультиплицированы 30 тонн пивоваренного ячменя «Дача» и 10 тонн пивоваренного ячменя «Жана». Стоит ли ожидать появления в белорусских сырьевых зонах новых сортов?

— Да, конечно. В соответствии с высокими стандартами качества компании Heineken в вопросах выращивания пивоваренного ячменя мы можем говорить об успешной реализации данного проекта лишь при условии устойчивой работы, как минимум, с тремя сортами ячменя. На данный момент в нашем активе четыре сорта высококачественного пивоваренного ячменя, и в дальнейшем мы собираемся только увеличивать их количество.

— На старте проекта вы отмечали низкий уровень мотивации белорусских хозяйств, участвующих в проекте, произошли ли качественные изменения в данной сфере?

— За годы работы в данном проекте я четко уяснил для себя следующее: всегда будут фермеры-новаторы и фермеры-консерваторы, всегда кто-то будет открыт новым знаниям, а кто-то предпочтет придерживаться «дедовских» методов. Конечно, стоит отметить, что инициативных фермеров становится все больше, но мне кажется, что хорошим стимулом для всех остальных станет создание «экспериментальных» хозяйств, которые на собственном примере покажут своим коллегам и соседям, что инновации и нововведения — это единственно верный путь.

— Вы курируете проект на протяжении более пяти лет. Расскажите, произошли ли качественные изменения за этот период в тех сферах, которые вами были обозначены как проблемные во время предыдущих визитов. Ощущается ли государственная поддержка данного проекта?

— Поддержка, несомненно, присутствует, однако в таких вопросах всегда хочется большего, учитывая, что мы прилагаем усилия для развития целой отрасли. Мы продолжаем активно вовлекать все новые и новые местные хозяйства в реализацию нашего проекта (сейчас их около 50), предоставляя возможность белорусским фермерам ознакомиться с передовым опытом иностранных коллег.

Да, достигнутые нами результаты действительно поражают, особенно учитывая специфику нашей работы, которая заключается в том, что на результат мы можем взглянуть лишь раз в год — при сборе урожая, в остальное же время мы можем вносить лишь небольшие корректировки. Все понимают: невозможно изменить климат или повлиять на температуру. Но могу вас заверить: у нас много проектов и планов, и мы будем делать все, что в наших силах, чтобы развиваться и двигаться вперед.

29 Июль. 2013

 

Бельгийский специалист обещает вырастить в Беларуси новые сорта пивоваренного ячменя

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы