Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Бельгийский специалист обещает вырастить в Беларуси новые сорта пивоваренного ячменя

Уникальный проект по выращиванию высококачественного ячменя в собственных сырьевых зонах успешно реализуется Heineken в Беларуси с 2008 года. На протяжении всех этих лет консультативную помощь компании оказывает ведущий специалист в области возделывания пивоваренного ячменя Роберт Персен. В конце июня он снова посетил Беларусь, рассказал об особенностях сельскохозяйственной кампании этого года, анонсировал появление в Беларуси новых сортов пивоваренного ячменя и подвел итоги последних пяти лет сотрудничества.

— Роберт, каждый сельскохозяйственный год получается непохожим на предыдущий. Каковы особенности кампании этого года?

— Во-первых, в этом году мы поставили перед собой амбициозную цель по выращиванию 8–8,5 тысячи тонн пивоваренного ячменя, и я уверен, что данный показатель будет достигнут, несмотря на погодные условия: аномально высокая температура в мае и засушливая погода в июне.

Во-вторых, серьезным испытанием для нас стала работа с новыми многообещающими сортами пивоваренного ячменя: необходимо было понять, насколько приемлем для них белорусский климат.

— В 2012 году были успешно мультиплицированы 30 тонн пивоваренного ячменя «Дача» и 10 тонн пивоваренного ячменя «Жана». Стоит ли ожидать появления в белорусских сырьевых зонах новых сортов?

— Да, конечно. В соответствии с высокими стандартами качества компании Heineken в вопросах выращивания пивоваренного ячменя мы можем говорить об успешной реализации данного проекта лишь при условии устойчивой работы, как минимум, с тремя сортами ячменя. На данный момент в нашем активе четыре сорта высококачественного пивоваренного ячменя, и в дальнейшем мы собираемся только увеличивать их количество.

— На старте проекта вы отмечали низкий уровень мотивации белорусских хозяйств, участвующих в проекте, произошли ли качественные изменения в данной сфере?

— За годы работы в данном проекте я четко уяснил для себя следующее: всегда будут фермеры-новаторы и фермеры-консерваторы, всегда кто-то будет открыт новым знаниям, а кто-то предпочтет придерживаться «дедовских» методов. Конечно, стоит отметить, что инициативных фермеров становится все больше, но мне кажется, что хорошим стимулом для всех остальных станет создание «экспериментальных» хозяйств, которые на собственном примере покажут своим коллегам и соседям, что инновации и нововведения — это единственно верный путь.

— Вы курируете проект на протяжении более пяти лет. Расскажите, произошли ли качественные изменения за этот период в тех сферах, которые вами были обозначены как проблемные во время предыдущих визитов. Ощущается ли государственная поддержка данного проекта?

— Поддержка, несомненно, присутствует, однако в таких вопросах всегда хочется большего, учитывая, что мы прилагаем усилия для развития целой отрасли. Мы продолжаем активно вовлекать все новые и новые местные хозяйства в реализацию нашего проекта (сейчас их около 50), предоставляя возможность белорусским фермерам ознакомиться с передовым опытом иностранных коллег.

Да, достигнутые нами результаты действительно поражают, особенно учитывая специфику нашей работы, которая заключается в том, что на результат мы можем взглянуть лишь раз в год — при сборе урожая, в остальное же время мы можем вносить лишь небольшие корректировки. Все понимают: невозможно изменить климат или повлиять на температуру. Но могу вас заверить: у нас много проектов и планов, и мы будем делать все, что в наших силах, чтобы развиваться и двигаться вперед.

29 Июль. 2013

 

Бельгийский специалист обещает вырастить в Беларуси новые сорта пивоваренного ячменя

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы