Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Иван Кляйн может стать новым мэром Томска

По мнению томского политолога Сергея Шпагина, областной депутат и бизнесмен Иван Кляйн является наиболее обсуждаемым претендентом на пост мэра Томска.

Наиболее обсуждаемой кандидатурой на пост мэра Томска является депутат областной думы, руководитель компании "Томское пиво" Иван Кляйн, сообщил РИА Новости в понедельник томский политолог, заместитель декана философского факультета Томского госуниверситета Сергей Шпагин.
Ранее сообщалось, что мэр Томска Николай Николайчук, полномочия которого истекали в 2014 году, в понедельник на внеочередном собрании думы объявил о досрочном уходе в отставку. Исполнять обязанности главы города будет первый вице-мэр Евгений Паршуто. Досрочные выборы мэра города назначены на 13 октября.
"Что будет дальше? Дальше будет новый мэр. Обсуждают несколько кандидатур. Наиболее вероятная кандидатура — Кляйн. Еще обсуждали Резникова-старшего. Но это теперь, после скандала, будет слишком одиозное решение. Мэрия — как "семейное" предприятие Резниковых, это будет слишком круто", — заявил Шпагин.
Ранее сообщалось, что, по данным прокуратуры Томской области, в феврале 2013 года департамент городского хозяйства, который возглавляет Максим Резников, заключил контракт на освещение улиц с компанией "Горсети". Гендиректором и одним из учредителей указанной фирмы, по сведениям прокуратуры, является отец заместителя мэра.
По мнению Шпагина, давно стало ясно, что Николайчук "не вписался" в новую команду губернатора. "И иного выхода у него не было. Понятно, что идет формирование команды "нового" губернатора. Идет до сих пор ", — сказал Шпагин.
Как стало известно РИА Новости, ни одна из представленных в областной и городской думах политических партий пока не готова назвать своих кандидатов на пост мэра. Первый вице-мэр Томска Евгений Паршуто, который со вторника приступит к исполнению обязанностей главы администрации вместо ушедшего в отставку мэра, заявил РИА Новости, что не будет баллотироваться на пост градоначальника.



25 Июль. 2013

 

Россия. Иван Кляйн может стать новым мэром Томска

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы