Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

В Швеции ежемесячно открываются новые пивоварни

Интерес к пиву в Швеции растет. С начала 1900-х годов здесь не существовало такого количества пивоваренных заводиков. Сегодня в них «День открытых дверей». Второй год.

В отраслевой организации работодателей констатируют, что в Швеции открываются новые пивоваренные, практически, каждый месяц. Такого прироста не было 90 лет, — сказала Сесилия Иерта/ Cecilia Giertta, исп.директор объединения Sveriges Bryggerier.

Сейчас в Швеции существует почти 80 профессиональных пивоваренных, которые продают свое пиво в рестораны или в Систембулагет/ Systembolaget — государственную монополию на продажу спиртных напитков.

В прошлом году было продано 388 миллионов литров пива в Швеции. Самые популярные сорта: шведское, дешевое и светлое. То есть, типичный пример того, что в шведских ресторанах идет под названием «Большая (кружка) крепкого» (пива крепкого, имеется в виду)/ «stor stark»-?l.

В последние годы вырос интерес и к другим типам пива, например: Indian Pale Ale — или IPA, как его называют, а также stout, пшеничное пиво и портер.

Пиво теперь делают не только концерны-гиганты типа Spendrups, Falcon или Pripps. Появилось много маленьких и местных пивоваренных таких, например, марок, как Dugges, Oppig?rds и Nyn?shamns ?ngbryggeri.

Именно «микро-пивоваренные» начали распространяться с середины 1990-х годов. Среди них такие, как Pang Pang Brewery в пригороде H?kar?ngen к югу от центра Стокгольма, где работает всего один человек: пиво варит сам владелец фирмы.

Большинство новых пивоварен расположены чаще всего именно не в крупных городах, а в шведской провинции.
Швеция, конечно, не может конкурировать с такими странами, как Чехия или Германия, но в Швеции именно шведское пиво — наиболее покупаемое. Шведы пьют чаще шведское пиво, чем импортное, — констатирует Cecilia Giertta.

http://sverigesradio.se

18 Июль. 2013

 

В Швеции ежемесячно открываются новые пивоварни

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы