Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Хозяева торговых точек бьются «за пиво

Торговля пивом разрешена только в стационарных торговых объектах (СТО). Частники пишут запросы в Госалкогольинспекцию с просьбой разъяснить, что это такое. И получают разные ответы.
Хозяева торговых точек бьются «за пиво»

- В одной бумаге сказано, что достаточно иметь электроснабжение. В другой - и воду, и канализацию, и газ. Да еще и регистрация нужна, и свидетельство о праве собственности! А у нас в городе не во всех гипермаркетах газ есть! - обратил внимание активист Гильдии малого и среднего бизнеса Эдуард Ямченко.

Мы связались с юристом местного органа Госалкогольинспекции Максимом Покатиловым и спросили его, где содержится расшифровка понятия «СТО»? Оказалось, что определение нужно собирать из нескольких документов - поскольку такие объекты бывают разными. Это законы «Об основах регулирования торговой деятельности...», «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта и алкоголя», ГОСТ «...Классификация предприятий торговли» и Гражданский кодекс. Мы попросили юриста редакции составить точное определение.

«Стационарный торговый объект — это здание, строение или его часть, прочно связанные фундаментом с землей и присоединенные к сетям инженерно-технического обеспечения. Регистрировать необходимо только те объекты, которые приобретены в собственность или арендованы на срок от года и более. Если договор аренды действителен на срок до года, то госрегистрация не нужна. Нигде не уточняется, к каким конкретно сетям должен быть присоединен объект. Поэтому требование непременно иметь газ, или канализацию, или воду - спорно.

Как решить спор? Надо смотреть целевое назначение. Скажем, если вы купили продуктовый магазин и торгуете в нем продуктами, то и пиво можете смело выставлять на витрину, независимо от того, есть газ или нет. Единственное, что еще безусловно нужно - контрольно-кассовый аппарат. А если вы купили или арендовали что-то иное, то тут уже могут понадобиться согласования со специалистами», - сообщил юрист.

Сергей Исичко



18 Июль. 2013

 

Россия. Хозяева торговых точек бьются «за пиво

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы