Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. TBWA\MOSCOW сменили концепцию «Старому Мельнику»

Новая коммуникационная платформа бренда получила название «Пока дует ветер»

Компания Efes Rus обновила коммуникационную платформу одного из своих самых известных пивных брендов – «Старый Мельник». Новая концепция разрабатывалась бренд-командой Efes Rus и агентством TBWA\MOSCOW. Компания также обновила форму бутылки и дизайн этикетки бренда.

Коммуникационная платформа отныне носит название «Пока дует ветер». Она призвана донести до потребителя характер бренда и усилить его отличительные черты – мудрость, честность и душевность, а также олицетворять суть бренда, которую креаторы объясняют так:

«Старый Мельник» – пиво, сваренное на натуральных компонентах, объединяющее освежающую силу природы и красоту истинных эмоций. Мир меняется и движется вперед, но есть вещи, которые всегда остаются неизменными: душевность и искренние эмоции в момент дружеского общения». Все это хорошо отражает образ мельницы, одновременно являющаяся знаком устойчивости, традиционности, и вместе с тем символом постоянного движения, перемен.

Вслед за обновленной концепцией бренд получил новую упаковку. Изменились форма бутылки и этикетка. Обновлением «Старого Мельника» занималось дизайнерское агентство Pearlfisher (Лондон, Великобритания).
Перед специалистами агентства стояла задача сделать упаковку более динамичной и современной, привлекательной для молодой аудитории.

В поддержку обновленной концепции «Старого Мельника» в предстоящем летнем сезоне Efes Rus запускает национальную кампанию, в которой будут задействованы PR-инструменты и маркетинговые активности, в том числе продуктовые ролики и реклама в местах продаж.



17 Июль. 2013

 

Россия. TBWA\MOSCOW сменили концепцию «Старому Мельнику»

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы