Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Эффект от разрешения параллельного импорта почувствуют потребители

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в сентябре определит порядок перехода на международные принципы исчерпания прав на товарный знак в России, разрешающий механизм параллельного импорта в РФ. "Мы должны представить в правительство проект нормативного акта, предусматривающий порядок перехода на международные принципы исчерпания прав на товарный знак в РФ", - заявил замглавы ФАС Андрей Кашеваров.

В настоящее время в России действует национальный принцип, согласно которому импортные товары могут реализовываться только с разрешения правообладателя. Международный принцип разрешает ввоз легально приобретенных товаров без разрешения правообладателей. По мнению ФАС, разрешение параллельного импорта позволит снизить цены на ряд товаров широкого потребления импортного производства, в частности продукты питания, косметику, автокомпоненты и медицинскую технику примерно на 15-20%.

Ввозить легально приобретенные товары можно будет без разрешения правообладателей

К 1 августа ФАС представит в минпромторг оценку последствий введения параллельного импорта и критерии локализации производства инвесторами, для которых продолжит действовать запрет на параллельный импорт. По словам Кашеварова, антимонопольная служба заказала соответствующее исследование Центру стратегических разработок, которое должно выявить экономический эффект от разрешения параллельного импорта.

Переход на международные принципы позволит снизить цены на импортные товары как FMCG сектора, так и особенно на непродовольственные, например электронику, автотовары, электроинструменты. "Зачастую на международных рынках цены на брендированные товары существенно ниже тех, что диктуют правообладатели торговых марок для российского рынка, - объясняет управляющий партнер компании Retaility Илья Уваров. - Достаточно вспомнить 90-е, когда параллельный импорт процветал и относительно слабо контролировался. Цены на брендированные товары среднего и высокого ценовых сегментов в России тогда были намного ближе к среднемировым. То есть такой переход будет, безусловно, положительным для потребителей. Таким образом, это вынудит производителей и все звенья товаропроводящей цепочки брендированных товаров работать над снижением издержек, вместо того, чтобы бездумно перекладывать их на потребителей. Это должно положительно сказаться на российском рынке и повысить его общую конкурентоспособность".

Евгения Мамонова

11 Июль. 2013

 

Россия. Эффект от разрешения параллельного импорта почувствуют потребители

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы