Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Сельхозтоваропроизводители Коми страдают от произвола федеральных торговых сетей

Генеральный директор ОАО "Сыктывкарпиво" Ирина Май на совещании в региональном минсельхозпроде сегодня, 9 июля, заявила, что федеральные ритейлеры вытеснили местные предприятия с рынка.

"С тех пор, как к нам пришли "Магнит" и "Лента", мы не можем нормально работать. С "Магнитом" мы начали вести переговоры еще в 2011 году, с ноября прошлого года мы пытаемся заключить договор. Они говорят, что до сих пор идет согласование. По предварительным данным, наша продукция поступит в сети не раньше августа, и то это будут очень маленькие объемы, только пиво. По поводу майонеза и напитков диалог у нас еще не состоялся",- сказала она.

По словам И.Май, предприятие спасается только реализацией продукции за пределами республики и наличием собственных магазинов.
Ее поддержал директор ООО "Сыктывкархлеб" Валерий Набатчиков, который пожаловался на кабальные условия, предлагаемые "Магнитом".

"По договору они нам могут вернуть 25% не проданной продукции, все это нам в убыток, а если мы поставим им меньшие объемы продукции, то будем платить штрафы. Вот так по-наглому работают сети",- подчеркнул он.
Выход из ситуации В.Набатчиков видит в лоббировании интересов местных производителей среди федеральных сетей республиканскими властями, поскольку усилий предприятий не достаточно.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Коми Алексей Буткин отметил, что между правительством и федеральными торговыми сетями подписаны соглашения, которые позволяют обсуждать эти проблемы и попытаться найти какое-то решение.
"Пока предметно, в централизованном виде эта проблема не обсуждалась, но площадка для этого создана, и вопрос будет поднят",- заключил он.

10 Июль. 2013

 

Россия. Сельхозтоваропроизводители Коми страдают от произвола федеральных торговых сетей

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы