Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

BrewDog запустила пивоварение через социальные сети

Шотландская пивоварня BrewDog произвела настоящую революцию в своей сфере: впервые в истории пиво было сварено с помощью Интернета! В создании напитка #MashTag приняли участие пользователи Facebook, Twitter и других социальных сетей.

Интернет-пиво оказалось коричневым элем крепостью 7,5 %, сваренным из хмеля из Новой Зеландии, с добавлением фундука и дубовых чипсов. Пользователи Сети активно участвовали в создании напитка - они голосовали онлайн за каждый этап производства и каждый ингредиент.
То есть в Сети выбирали стиль пива, его крепость, тип хмеля, решали вопрос с особыми составляющими напитка (фундук и дубовые чипсы), с дизайном этикетки и названием продукта.
"Мы отдали ключи от пивоварни нашим поклонникам", - заявила представитель BrewDog Сара Вармен. "Люди выбирали каждый элемент этого пива в ходе голосования", - пояснила она.
Это событие состоялось еще в марте. В течение пяти дней пользователи Сети ежедневно выбирали какой-то один ингредиент или решали вопрос со стадией производства. На выбор им всегда предоставлялись три варианта. При этом пивовары также объявляли, какой выбор их фанаты сделали днем раньше.
Сара Вармен отметила, что таким образом люди смогли не только больше узнать о пиве и о процессе его создания, но и смогли гордиться тем, что они делают - участвуют в пивоварении.
Пивовары также пояснили странное название напитка. Оно возникло из хэштега Mashing (замачивание солода в воде, первый этап при производстве пива), который использовался в Twitter для объединения всех сообщений по данной теме.
"Мы взаимодействовали с нашими поклонниками на очень глубоком уровне", - вспоминает Сара Вармен. "Отклик, который мы получили от них через Интернет, оказался грандиозным".
Первое в мире интернет-пиво можно заказать в британских барах или же через веб-сайт BrewDog.

РБК

8 Июль. 2013

 

BrewDog запустила пивоварение через социальные сети

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы