Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

ФАС предлагает разрешить параллельный импорт

Федеральная антимонопольная служба к сентябрю 2013 года подготовит проект нормативно-правового акта, разрешающего параллельный импорт в России (ввоз брендовых товаров без разрешения правообладателей товарных знаков). Об этом заявил заместитель руководителя Андрей Кашеваров сегодня на пресс-конференции.

"В сентябре представим проект на обсуждение, необходимо оценить, надо ли это? - сказал на пресс- конференции в ИТАР-ТАСС Кашеваров. - И потом внесем в план работы правительства на следующий год". Чтобы оценить макроэкономические последствия либерализации параллельного импорта, ФАС заказала исследование, которые проводит Центр стратегических разработок. Оно будет готово в августе этого года.

Исключение в либеральном режиме оборота прав на интеллектуальную собственность сделают для компаний, имеющих локализованное производство в России. "Мы внимательно относимся к защите тех инвестиций, которые пришли в Российскую Федерацию, поэтому сохраним национальный принцип исчерпания интеллектуальных прав для тех брендов, у которых промышленное производство в России", - сказал Кашеваров. "Полагаем, что те, кто пожелает прийти на российский рынок в будущем, так же должны иметь аналогичную защиту", - отметил он. С такими производителями будут заключать инвестиционное соглашение, в котором будут оговорены исключительные права.

Национальный режим исчерпания исключительных прав предусматривает, что производитель товара или владелец бренда имеет право определять, кто и где может продавать его продукцию, при международном принципе он теряет возможность контролировать судьбу продукции после ее первой продажи.

В 2011 году суд признал незаконными действия ООО "ЭлитВодаРу" по ввозу пива баночного GUINNESS DRAUGHT в июле 2011 г., запретил совершать любые действия по использованию товарного знака GUINNESS без согласия правообладателя, в том числе вводить в гражданский оборот на территории России товары с размещенным на них (этикетке, упаковке товаров) товарным знаком GUINNESS.

3 Июль. 2013

 

ФАС предлагает разрешить параллельный импорт

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы