Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Пиво на счетчик: требования по учету готовой продукции вступают в силу с 1 июля

Прайм. Пивоваренные заводы должны быть оснащены автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции (АСИиУ), с 1 июля 2013 года вступают в силу требования по учету и декларированию объема производства пива.

От обязанности устанавливать счетчики учета готовой продукции могут быть освобождены малые предприятия, имеющие основное технологическое оборудование для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи мощностью не более чем 300 тысяч декалитров в год. Соответствующие изменения в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" могут быть внесены до конца весенней сессии.

"В следующую пятницу (5 июля - ред.), если не будет никакого форс-мажора, постараемся в трех чтениях этот закон пропустить", - сообщил агентству "Прайм" автор законопроекта депутат Виктор Звагельский. Ни с кем у нас нет принципиальных разногласий, добавил он.

В то же время для крупных предприятий возможен переходный период в течение года. Ранее, председатель совета Союза российских пивоваров Исаак Шепс сообщал, что союз достиг с Росалкогольрегулирования (РАР) договоренности, в соответствии с которой в течение следующих шести месяцев будет переходный период, когда все крупные и средние пивовары будут устанавливать счетчики. Если с ними будут проблемы, штрафы на производителей не будут налагаться. При сбоях в работе счетчиков с июля РАР формально получает право применять санкции к заводам вплоть до их остановки.

В РАРе не смогли дать оперативно комментарий, отметив при этом, что закон вступают в силу с 1 июля. Как отмечали ранее пивовары, результаты тестирования счетчиков выявили проблемы в их работе - постоянные сбои, остановки, погрешность в подсчетах до 30%. В связи с этим пивовары начали говорить о возможной массовой остановке производства и призывали перенести сроки установки как минимум на год.

2 Июль. 2013

 

Россия. Пиво на счетчик: требования по учету готовой продукции вступают в силу с 1 июля

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы