Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Микропивовары США

Растёт как на дрожжах — это про домашнее пивоварение в США. 35-я ежегодная конференция пивоваров в Филадельфии собрала три с половиной тысячи гостей, и то всем билетов не хватило: приглашения начали продавать за полгода и распродали все за 20 часов.
Считается, что своё собственное пиво варят более миллиона американцев.
Этот бизнес — или просто увлечение — переживает сейчас настоящий бум, особенно заметный после глобального кризиса.

Джина Хайндман, владелец магазина принадлежностей для производителей пива:

«Это всё можно сделать сделано с нуля прямо у вас дома. Так что наши клиенты — у меня магазинчик в Нью-Джерси — приходят, чтобы купить свежие ингредиенты, свежий хмель, солод, дрожжи».

Микропивоварни появились в США ещё в 80-х годах, когда американцы вдруг заметили, что пивной рынок захвачен несколькими крупными компаниями, которые предлагали очень ограниченный ассортимент далеко не самой качественной, хоть и дешёвой, продукции.
Ответом на олигополию стало появление тысяч малых предприятий, производящих пиво на любой вкус, с опорой на европейские традиции.

Тор Честон, владелец пивоварни:

«Мы всё делаем сами, сделано с заботой, всё настоящее, ничего промышленного… пока что».

Сообщает наш собственный корреспондент в США Штефан Гробе:

«Как говорил Бенджамин Франклин, „пиво — доказательство того, что господь любит нас“. Американские президенты — от Вашингтона до Обамы — занимались домашним пивоварением. Пиво устойчиво к кризисам, стимулирует экономику и — для американцев — олицетворяет независимость».

2 Июль. 2013

 

Микропивовары США

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы