Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. В Москве открылась новая мини-пивоварня 1516 Pub & Brewery

Совмещать рестораны и пивоварни стало модной тенденцией этим летом в Москве. Оно и понятно, любители пива устав от однообразия пива варимого пивоваренными гигантами, всё чаще и чаще ищут новых вкусов у небольших независимых пивоваров. Да и пиво, которое сварено прямо на месте, практически за барной стойкой, неизмеримо свежее и соответственно вкуснее любого «индустриального» пива, которое проходит долгую дорогу дистрибьюции и «вылёживания» на полках магазинов.

Но, не смотря на интерес к необычному пиву, большинство мини пивоварен идут точно такой же дорогой, как и их крупные собратья, представляя посетителям скучный набор из светлого-тёмного-нефильтрованного». Делается лишь упор на его «живость» и свежесть.
На этом фоне, открытие ресторана-пивоварни 1516 Pub & Brewery, смотрится ярким пятном. Изначально, акцент планировался именно на пиве, а не на «интерьере пластмассовых ирландских эрзац-пабов».

Вот, что говорит на эту тему бренд менеджер компании, Станислав Образцов: «У нас установлена австрийская пивоварня фирмы Mavim. В настоящий момент, мы сварили пять видов пива – Пильзенское, Пшеничное, Венское, Стаут и Пэйль Эль в Американском стиле. Пока пиво дозревает и большая часть сортов будет готова к концу июля. Но это не значит, что нам нечего предложить «пивным гурманам». В данный момент имеется широкий ассортимент бутылочного бельгийского пива и шотландских элей, а в розлив есть такие интересные сорта, такие как: шотландский вересковый эль, ирландский эль с ароматным американским хмелем и стаут в английском стиле.В дальнейшем, мы не планируем останавливаться только на этих сортах. Мы будем постоянно придумывать и варить что-то новое, необычное. Будем экспериментировать. В «ротации» постоянно будет находится 1-2 интересных сорта пива, которые доступны на московском рынке. »

«1516» не чужд так же и просветительской теме. В помещении ресторана будут проводится лекции на пивную тему, встречи с пивными писателями, экспертами по пиву и много других мероприятий связанных с пивом.


1 Июль. 2013

 

Россия. В Москве открылась новая мини-пивоварня 1516 Pub & Brewery

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы