Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Комитет рекомендовал Госдуме отменить требование об установке приборов учета готовой продукции для малых предприятий, производящих пивные напитки.

Как сообщил заместитель председателя Комитета Виктор Звагельский, предлагается исключить требование об обязательной установке приборов учета готовой продукции для малых предприятий, производящих пиво, пивные напитки и натуральные напитки, такие как сидр, пуаре и медовуха, если мощность основного технологического оборудования указанных предприятий не превышает 300 тысяч декалитров в год.
"Для таких мини-производств установка счетчиков очень затруднительна по технологическим и финансово-экономическим аспектам, и они могут вовсе пропасть с рынка, если не ввести подобные послабления", - сказал В.Звагельский. - Это, как правило, семейные предприятия, которые размещаются в зонах отдыха, ресторанах, развлекательных центрах. Они работают на локальном рынке, создают новые рабочие места, повышают самозанятость населения".
В.Звагельский сообщил, что в связи с новым порядком распределения акцизных доходов в региональных бюджетах возросла доля налоговых поступлений от производства и реализации данной продукции.
"Очень важно, что преференции направлены на отечественного производителя, качество продукции которого очень высокое, а средств на продвижение своего продукта не хватает, поэтому, надеюсь, данная инициатива даст дополнительный импульс для развития качественного пивоварения в нашей стране", - сказал В.Звагельский.


1 Июль. 2013

 

Россия. Комитет рекомендовал Госдуме отменить требование об установке приборов учета готовой продукции для малых предприятий, производящих пивные напитки.

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы