Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Папа Сид возвращается на российский рынок

В России возобновились продажи натурального сидра под торговой маркой «Папа Сид» (Papa Сid). Бренд возвращается на российский рынок с обновленным дизайном, форматами упаковки и расширенной линейкой вкусов.

Натуральный газированный яблочный сидр под торговой маркой «Папа Сид» впервые появился на полках российских магазинов в 2008 году и оказался одним из наиболее востребованных продуктов в своей категории. В результате законодательных изменений, последовавших несколько лет назад, сегмент натуральных алкогольных напитков, к которому относятся сидр, медовуха и пуаре, фактически оказался под угрозой исчезновения, в первую очередь в силу повышения стоимости производства и, как следствие, непривлекательной цены продукта на полке. С внесением изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта…» прежние ограничения перестали распространяться на производство и оборот натуральных напитков крепостью не более 6 %, изготовленных из виноматериалов, произведенных без добавления этилового спирта. В частности, требование о лицензировании розничной продажи к данной продукции более не предъявляется (п.1 ст.18 упомянутого закона).

Спустя два года после вынужденного ухода «Папа Сид» возвращается на российский рынок натуральных алкогольных напитков. Линейка вкусов обновленной торговой марки, в дополнение к традиционному яблочному, дополнилась грушевым вкусом, а привычная упаковка – алюминиевая банка объемом 0,5 л – удобным литровым вариантом в упаковке формата pet (пластиковая бутылка). Непрозрачный пластик позволяет обеспечить дополнительную защиту натуральному продукту, приготовленному без добавления вкусовых и ароматических добавок и консервантов. Крепость напитка составляет 5,9 %, срок годности – 12 месяцев. «Папа Сид» относится к категории сладких сидров (содержание сахара 60 г/дм?).

Сидр изготавливается и разливается в Краснодарском крае, на заводе компании «Артисан» (ООО) – одном из ведущих предприятий страны по контрактному розливу напитков.

Цена обновленного «Папы Сида» приятно удивит поклонников натуральных алкогольных напитков: 60 руб. за банку объемом 0,5 л. и 110 руб. – за 1 литр напитка.



1 Июль. 2013

 

Папа Сид возвращается на российский рынок

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы