Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. На рынке хмелепродуктов продолжает уверенно доминировать Barth Haas Group, также увеличила свой вес компания HVG. При этом в 2017 году заметно сократились поставки Morris Hanbury.

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Bavaria выходит на украинский рынок, подписав лицензионное соглашение с ППБ – OASIS

C июня 2013 ППБ-OASIS начинает производство по лицензии пива Bavaria на Украине. С компанией Bavaria было достигнуто соглашение касательно производства пива на мощностях завода в г.Радомышль. Также силами ППБ-OASIS будет осуществляться развитие дистрибуции и маркетинг нового продукта.
Начиная с 1992 года, Bavaria активно снабжала рынок Украины своей продукцией. Высокие пошлины и транспортные расходы приводили к тому, что до сегодняшнего дня Bavaria могла реализовывать ее по относительно высоким ценам. Локальное производство в кооперации с ППБ-OASIS призвано изменить эту ситуацию.
Франк Свинкелс, член правления Bavaria, объясняет: «Bavaria занимала сильную позицию в премиальном сегменте пивного рынка Украины на протяжении многих лет. В компании ППБ-OASIS, мы нашли сильного и динамичного партнера, который позволит нам расширить нашу дистрибуцию до уровня выше 80%. Компания ППБ-OASIS знает рынок, имеет возможность предложить качество, которое мы требуем, и крайне предприимчивая, чтобы использовать весь потенциал рынка. Мы настроены на сильное партнерство, в рамках которого сможем развивать наш бренд в премиум сегменте».
Андрей Мацола, глава ООО ТПК «Перша приватна броварня «Для людей - як для себе!», комментирует: «У нашей компании, с одной стороны, уже есть большой опыт работы с лицензионными продуктами: Oettinger, Cervena Selka, - и именно Bavaria должна гармонично дополнить наш портфель брендов. Мы верим в потенциал этой марки и в создание ею существенной конкурентной силы в премиальном сегменте рынка. С другой стороны, мы ценим сотрудничество с Bavaria из-за того опыта и наследия, которые приобретаются компанией начиная с 1719г. В стремлении к безупречному качеству продукции мы едины».
Объем производства пива на внутреннем рынке Украины в 2012 году составил около 27,5 млн. гектолитров. Доля рынка премиальных сортов растет за счет средне-ценового сегмента производства. Премиальный сегмент вырос более чем на 50% в 2012г. по отношению к предыдущему году. На рынке уже представлены бренды Германии, Чехии, Америки, Англии. Голландское пиво большинству людей до этого было мало известно.
О ППБ–OASIS
История компании ППБ начинает свой отсчет с 2004г. Пивоварня была основана в историческом городе Львове семьей Андрея Мацолы. В апреле 2012 г. ППБ объединилась с группой Oasis CIS. Международный холдинг Oasis специализируется на производстве и дистрибуции собственных и лицензионных марок пива и безалкогольных напитков. Обладает богатым опытом работы в Белоруссии, Молдове, России, Германии, США и Казахстане.
Такое партнерское слияние дало возможность компании расширить свой бизнес за рубежом и закрепить позиции на украинском рынке. Сейчас предприятие осуществляет управление двумя современными технологическими площадками во Львове и Радомышле, общей производительностью 2 млн. гектолитров, с единой структурой продаж и маркетинга. На сегодня компания является одним из ведущих национальных игроков на рынке пива и кваса. Портфель брендов включает в себя пивные марки «Перша приватна броварня», Авторское, Stare Misto, Жигули Барное, Oettinger, Bavaria, Галицкая корона и другие, две марки кваса «Львовский» и «Древлянський», энергетический напиток Gorilla, компания также осуществляет импорт и диструбуцию пива Heineken.
О Bavaria.
Будучи независимым семейным бизнесом, пивоварня Bavaria занимает уникальную позицию на международном пивном рынке. Компания управляется седьмым поколением семьи Свинкелс. Кроме пива Bavaria также производит безалкогольные напитки. Более того, Bavaria тесно сотрудничает с пивоварней De Koningshoeven (La Trappe), единственной пивоварней в Голландии, которая производит пиво сорта Trappist. Bavaria – единственная большая пивоваренная компания Голландии, которая варит пиво из настоящей минеральной воды из своего собственного родника. Так как Bavaria производит свой собственный солод, вся цепочка находится в собственном управлении. Солодовни Лисхаута и Эмшавена принадлежат Holland Malt BV, совместному предприятию между Bavaria и Agrifirm, фермерським кооперативом. Это характерный признак философии семейного бизнеса: пиво стабильно высокого качества. На Bavaria работает около 1000 людей в Голландии и в других странах. Продукция компании доступна в 120 странах мира. Из почти 6 миллионов гектолитров пива, что производит Bavaria на годичной основе, почти 65% предназначено для внешних рынков.

14 Июнь. 2013

 

Bavaria выходит на украинский рынок, подписав лицензионное соглашение с ППБ – OASIS

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы