Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Крупнейшие пивовары Литвы договорились не производить крепкое пиво

Несмотря на то, что парламент намерен внести поправки к закону об алкоголе и не запрещать торговлю пивом крепостью больше 7,5%, три крупнейших компании Литвы утверждают, что такое пиво производить не будут, сообщает delfi.lt. Совет Гильдии литовских пивоваров, в состав которого входят главы компаний ?vyturys — Utenos alus, Kalnapilio — Tauro grup? и Volfas Engelman договорились и предлагают изменить кодекс чести пивоваров, обязаться не производить крепкое пиво.

«Как политиков, так и нас упрекали в том, что запрет на «соски» с крепким пивом якобы дискриминирует малых пивоваров. Мы выступаем категорически против таких исключительных условий на рынке, независимо от размеров участника — конкуренция должна основываться на качестве и цене. Упомянутое крепкое пиво, к сожалению, было лишь альтернативой самого дешевого алкоголя. Крупнейшие пивовары страны считают крепость пива социально чувствительным вопросом, который надо решать путем саморегулирования. В гильдии мы последовательно старались снижать крепость пива, поэтому добровольно уступаем эту территорию и отказываемся от участия в гонке «чем больше градусов, тем меньше литов», — цитируются слова главы гильдии Саулюса Галадаускаса.

По его словам, пивовары признают, что в Литве сложилась ненормальная ситуация, когда на рынке продавали очень много крепкого пива в пластиковой таре.

«Поскольку лидирующие в стране производители пива не будут производить крепкое пиво, общество увидит, является ли крепкое пиво частью редкого кулинарного наследия или всего лишь конкурентом дешевого вина», — сказал Галадаускас.

30 Апр. 2013

 

Крупнейшие пивовары Литвы договорились не производить крепкое пиво

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы