Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Heineken сократил в 1 кв. продажи пива на 9%

В первом квартале 2013 года пивоваренный концерн Heineken сократил продажи в России из-за запрета на торговлю пивом в ларьках и дальнейшего повышения акцизов, говорится в сообщении компании. Продажи в РФ снизились не более чем на 9%.

В целом в первом квартале продажи пива в сопоставимых категориях уменьшились на 2,7% на фоне сильного роста (на 4,7%) в первом квартале 2012 года, в котором было на один день больше, а также волатильности в мировой экономике и неблагоприятных погодных условий. Объем продаж в январе-марте составил 38 млн гектолитров против 35,9 млн гектолитров год назад.

Heineken сократил продажи во всех регионах, за исключением Азиатско-Тихоокеанского. В странах Центральной и Восточной Европы, к которым компания причисляет Россию, продажи упали на 3%, до 10,1 млн гектолитров.

В Западной Европе продажи пива снизились на 8,7%, до 8,5 млн гектолитров, из-за холодной погоды в ключевых для компании странах в сочетании со сложными экономическими условиями в регионе.

В странах Африки и Ближнего Востока продажи упали на 4,3% в связи со снижением спроса в Нигерии и повышением акцизов в Конго. В Северной и Южной Америке продажи пива снизились на 2,4%,в Азиатско-Тихоокеанском регионе - увеличились на 8%.

Несмотря на падение продаж, выручка Heineken в первом квартале выросла на 8,1%, до 4,145 млрд евро, благодаря консолидации Asia Pacific Investment Pte Ltd. На органической основе выручка сократилась на 2,7%.

Чистая прибыль пивоваренного концерна в первом квартале 2013 года составила 227 млн евро против 166 млн евро годом ранее.

В целом результаты первого квартала оказались ниже ожиданий, отмечает Heineken. Тем не менее, компания по-прежнему рассчитывает на органический рост продаж и выручки по итогам 2013 года.

Heineken работает в 70 странах, владеет 165 пивоварнями общей мощностью 221 млн гектолитров пива. Портфель брендов компании включает марки Heineken, Amstel, Anchor, Biere Larue, Bintang, Birra Moretti, Cruzcampo, Desperados, Dos Equis, Foster's, Newcastle Brown Ale, Ochota, Primus, Sagres, Sol, Star, Strongbow, Tecate, Tiger and Zywiec. Выручка Heineken по итогам 2012 года составила 19,8 млрд евро.
FINMARKET.RU

25 Апр. 2013

 

Heineken сократил в 1 кв. продажи пива на 9%

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы