Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Оболонь – Изменения в Налоговый кодекс Украины создают неравные конкурентные условия для производителей напитков

Крупнейший производитель напитков в Украине корпорация "Оболонь" отмечает, что проект закона об изменениях в Налоговый кодекс Украины создает неравные конкурентные условия для производителей пива и напитков.

Министерство финансов Украины обнародовало проект Закона Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно изменения ставок некоторых налогов и сборов". В соответствии с ним пункт 325.6 статьи 326 предусматривает увеличение ставок сбора за специальное использование воды, входящей исключительно в состав напитков на 5,5%, в частности, в 32,88 гривны за 1 куб. метр поверхностной воды и в 38,35 гривны за 1 куб. метр подземной воды.

Корпорация «Оболонь» для напитков использует подземную артезианскую воду. Такой ответственный подход позволяет гарантировать потребителям высокое качество и безопасность продукции. В то же время, корпорации "Оболонь" приходится конкурировать с производителями, которые используют для напитков воду из поверхностных источников и имеют при этом ниже затраты из-за различия тарифов.

Таким образом складывается ситуация, когда производителям экономически выгодно использовать для напитков поверхностную воду. А это, в свою очередь, стимулирует потребление воды, загрязненной поверхностно-активными веществами, тяжелыми металлами, радионуклидами и нарушает конкурентную среду в целом.

22 Апр. 2013

 

Оболонь – Изменения в Налоговый кодекс Украины создают неравные конкурентные условия для производителей напитков

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы