Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Депутаты предлагают повысить акциз на пиво для финансирования “Охматдета”

Группа народных депутатов предлагают повысить ставки акциза на пиво и направить эти средства на финансирование мероприятий по охране здоровья и Национальной детской специальной больницы "Охматдет" (Киев).

Соответствующие законопроекты (№2876 и №2880) зарегистрировали в парламенте 18 апреля Татьяна Бахтеева, Юрий Мирошниченко, Андрей Шипко (все - фракция Партии регионов Украины), Андрей Пишный, Валерий Дубиль, Михаил Головко, Леся Оробец, Роман Илык (все фракция ВО "Батькивщина"), Мария Матиос, Андрей Путилов (оба - фракция политической партии "УДАР").

Тексты документов пока отсутствуют.

В отраслевой организации "Укрпиво" агентству "Интерфакс-Укарина" отметили, что о существовании таких законопроектов знают, но не располагают информацией, какой размер акциза предлагается установить.

Генеральный директор "Укрпива" Галина Коренькова считает, что при принятии всех проектов законов, которые зарегистрированы в парламенте и касаются пивоваренной отрасли, по итогам текущего года производство пива в стране может сократиться на 10% по сравнению с 2012 годом. Она отметила, что помимо повышения акцизов есть инициативы ограничить продажу и рекламу пива.

Как сообщалось, в ноябре минувшего года Верховная Рада Украины повысила ставки акцизов на пиво с 0,81 грн/л до 0,87 грн/л.

Украина в 2012 году сократила производство пива на 1,5% - до 300 млн декалитров.

19 апреля спикер Владимир Рыбак объявил о создании в парламенте объединения "За трезвое будущее", которое возглавила Т.Бахтеева.

21 Апр. 2013

 

Украина. Депутаты предлагают повысить акциз на пиво для финансирования “Охматдета”

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы