Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

AB InBev достигло соглашения с Минюстом США по приобретению 50% акций Grupo Modelo

Бельгийская пивоваренная компания Anheuser Busch InBev N.V. (AB InBev) и другие участники сделки по приобретению 50% акций мексиканской компании Grupo Modelo (GM) достигли соглашения с министерством юстиции США, ранее добивавшимся ее запрета, сообщается в пресс-релизе компании.

Соглашению сторон предстоит получить одобрение федерального cуда.

Изначально предполагалось, что AB InBev доведет до 100% свою долю в GM - производителе самого популярного в США импортного пива Corona, а также марки Modelo Especial, занимающей третье место по объему продаж среди ввозимых в США, выплатив 20,1 миллиарда долларов. Однако Минюст США обратился в суд с требованием запретить сделку из-за опасений резкого роста присутствия AB InBev на американском рынке.

В ответ на антимонопольные претензии ведомства AB InBev пересмотрела условия сделки: Grupo Modelo продаст предприятие в Мексике, а также права на все свои американские бренды компании Constellation Brands Inc. примерно за 3 миллиарда долларов. Кроме того, по пересмотренным условиям, AB InBev отказалась от обратного выкупа акций в Crown Imports LLC, поставляющей ряд брендов GM в США. Constellation Brands консолидирует 100% акций Crown.

Anheuser-Busch InBev N.V. - крупнейшая в мире пивоваренная компания с долей в 25% на мировом рынке. Компания была образована в ноябре 2008 путем слияния Anheuser-Busch (США) и бельгийско-бразильской InBev, которые на момент объединения занимали соответственно третье и первое место в мире по объемам производства. Штаб-квартира находится в городе Левен, Бельгия.

Grupo Modelo была основана в 1925 году. Производит 70 миллионов гектолитров пива ежегодно. В портфеле компании 13 брендов. Шесть из них идут на экспорт в более чем 180 стран мира. Помимо производства, компания занимается импортом продукции AB InBev, китайского пива Tsingtao, а также датского Carlsberg.

21 Апр. 2013

 

AB InBev достигло соглашения с Минюстом США по приобретению 50% акций Grupo Modelo

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы