Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Исследование: вкус алкоголя, а не спирт, вызывает пристрастие

Люди испытывают пристрастие к алкоголю из-за его вкуса, а вовсе не из-за действия содержащегося в нем спирта, обнаружили ученые. Именно вкус пива и других алкогольных напитков включает центры удовольствия в мозгу и побуждает нас налить еще.

Используя позитронно-эмиссионную томографию (ПЭТ), исследователи просканировали 49 мужчин, когда те пили пиво, а затем сравнили полученные результаты со снимками тех же подопытных, потреблявших «спортивный напиток» Gatorade. Сканирование показало, что употребление пива приводит к резкому повышению содержания допамина – нейромедиатора, который вызывает чувство удовольствия и давно ассоциируется у медиков с пристрастием к алкоголю или наркотику. Самый заметный эффект наблюдался среди тех участников, у кого были ближайшие родственники, склонные к алкоголизму.

При этом ученые давали участникам эксперимента малые дозы – 15 мл раз в пятнадцать минут – их любимых сортов пива, чтобы избежать сколько-нибудь значимого повышения уровня алкоголя в крови.

Любопытно, что после эксперимента подопытные утверждали, что испытывают настойчивое желание выпить еще пива. Налить себе еще Gatorade участникам не хотелось, хотя до начала исследования многие из них утверждали, что вкус спортивного напитка им нравится куда больше. За это самое «выпить еще» и отвечает допамин.

«Мы считаем, что это первый эксперимент на людях, который показал, что только вкус алкогольного напитка, безотносительно действия спирта, увеличивает допаминовую активность в центрах удовольствия в мозгу», – сообщил Дэвид Карекен, профессор неврологии из университета Индианы, США.

16 Апр. 2013

 

Исследование: вкус алкоголя, а не спирт, вызывает пристрастие

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы