Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Продажу и рекламу пива на стадионах нужно разрешить, считает Фетисов

Вводить ограничение на продажу и рекламу алкоголя на спортсооружениях нет смысла при принятии более глобальных законопроектов, считает первый замглавы комитета Совета Федерации по соцполитике и здравоохранению Вячеслав Фетисов.
Сенатор готовится вновь внести в Госдуму законопроект о запрете продажи алкоголя лицам моложе 21 года, который был доработан с учетом замечаний кабмина. Сейчас в России запрещена реклама и продажа пива на спортсооружениях.
"Это же выходит одно из другого. Если мы примем закон о запрете продажи алкоголя до 21 года, то и вводить ограничение на рекламу и употребление пива на стадионах не нужно будет, - сказал Фетисов на брифинге в пресс-центре "Парламентской газеты". - Наука показывает, что человек в 21 году уже сформировался. И если он вырос с определенным посылом общества, то его ограничивать больше не нужно. Ни рекламой, ни продажей. Захотел прийти с пивом на стадион - пришел. Лично мое мнение - пиво нужно разрешать продавать и рекламировать на стадионах".

Фетисов предлагает обратить внимание на международный опыт. "Получается, мы какие-то особенные. У нас в стране пьют больше всех в мире, но на стадион с алкоголем проходить почему-то нельзя, - добавил сенатор. - Наши болельщики едут в Ригу или Казахстан и пьют там пиво, но на домашнем стадионе не могут. Мы чего-то боимся, поэтому и ограничиваем. А человек дома бабахнет стакан и пойдет на стадион, вместо того чтобы прийти и цивилизованно потратить деньги, получить удовольствие от самого процесса".

12 Апр. 2013

 

Россия. Продажу и рекламу пива на стадионах нужно разрешить, считает Фетисов

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы