Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. “Львовская пивоварня” сократила производство пива на 12%

"Львовская пивоварня", одна из трех производственных площадок компании Carlsberg Ukraine, в 2012 году произвела более 14,3 млн декалитров (дал) пива, что почти на 12% меньше, чем в 2011 году.

"Снижение объемов, прежде всего, связано с экономической ситуацией в стране, снижением платежеспособности населения, а соответственно, и снижением спроса на пиво", - говорится в сообщении Carlsberg Ukraine.

Как отмечается в пресс-релизе, в 2012 году "Львовская пивоварня" продолжала развивать проекты в сфере энергоэффективности и очистки сточных вод. В частности, в прошлом году была завершена изоляция варочных агрегатов, что позволит предприятию сократить потери тепловой энергии на 10%.

Как сообщалось, "Львовская пивоварня" - одна из трех производственных площадок компании Carlsberg Ukraine. Мощность производственных линий предприятия составляет 297 млн литров пива и безалкогольных напитков в год. Сегодня на пивоварне выпускаются пивные бренды "Львовское", "Балтика", "Славутич", "Арсенал", Zateсky Gus, а также квас "Квас Тарас".

В состав группы Carlsberg в Украине также входят ПАО "Пиво-безалкогольный комбинат "Славутич" (Запорожье) и киевский пивоваренный завод "Славутич".

В Украине компания представляет бренды "Славутич", "Львивське", Tuborg, "Балтика", Carlsberg, Holsten, Corona, "Арсенал", "Хмильне", "Квас Тарас", Top Tea, Negra Modelo, Somersby, Guinness, Kilkenny, Harp.

По итогам 2012 года Carlsberg Ukraine занимает вторую по величине позицию на рынке пива в Украине. По данным Nielsen, доля рынка компании в натуральном выражении составила 29,2%.

Интерфакс-Украина

11 Апр. 2013

 

Украина. “Львовская пивоварня” сократила производство пива на 12%

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы