Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Efes Ukraine начинает производство пива «Старый Мельник»

Компания Efes Ukraine начинает производство пива под торговой маркой «Старый Мельник», одного из самых популярных российских брендов (по версии Forbes).

«Старый Мельник» – один из наиболее успешных брендов пива на российском рынке. Эта торговая марка удостоена престижных наград в области качества, в числе которых, например, золотые медали авторитетного дегустационного конкурса Monde Selection. А журнал Forbes неоднократно включал «Старый Мельник» в двадцатку самых популярных российских брендов.

В Украине семейство «Старый Мельник» будет представлено сортом «Старый Мельник из бочонка». Отличительной особенностью данного вида является насыщенный вкус настоящего разливного пива. Яркая бутылка в форме бочонка позволит выделить продукт на полке. А разнообразие видов «Старого Мельника из бочонка» («Светлое», «Мягкое» и «Бархатное») придется по вкусу самому требовательному ценителю янтарного напитка.

«Пиво «Старый Мельник из бочонка» варится с особым старанием из лучших ингредиентов. Его рецепт годами совершенствовался пивоварами, по-настоящему любящими свое дело, – рассказывает Екатерина Сахарнова, менеджер лицензионных брендов Efes Ukraine. – Поэтому богатый и насыщенный вкус пива «Старый Мельник из бочонка» станет настоящей наградой тем, кто ищет совершенство в каждой детали».

Продуктовая линейка ТМ «Старый Мельник из бочонка» в Украине состоит из трех сортов:

* «Светлое». Лагер с насыщенным вкусом и ярко выраженной горчинкой. Плотность 12%, крепость 5,1%.
* «Мягкое». Легкое светлое пиво с уменьшенным содержанием алкоголя. Плотность 10,2%, крепость 4,1%.
* «Бархатное». Темное пиво с насыщенным деликатным вкусом. Плотность 11,6%, крепость 4,4%.

Разливается в фирменную стеклянную бутылку 0,5 л, напоминающую по форме бочонок.

Полный ассортимент ТМ «Старый Мельник из бочонка» появится в торговых точках Украины в ближайшее время.

11 Апр. 2013

 

Efes Ukraine начинает производство пива «Старый Мельник»

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы