Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. «Дека» подвела итоги деятельности в 2012 году

Лидер российского рынка кваса – ОАО «Дека» подвела итоги деятельности в 2012 году. Объем производства компании составил порядка 22 млн. далл, что соответствует уровню прошлого года. Выручка достигла 3,75 млрд. рублей против 3,72 млрд. рублей по итогам 2011 года.

Показатель EBITDA вырос на 47% до 414,550 млн. рублей. Рост был достигнут благодаря значительному сокращению издержек. В частности, компания снизила постоянные затраты производства, а также затраты на транспортную логистику и маркетинг. Рекламная кампании «Деки» была более локальной и адресной.

Прошлый год был отмечен ростом объема продаж частных марок кваса и пива - отгрузки СТМ возросли на 42%. «Дека» начала выпуск нового сокосодержащего напитка «Лесок», что принесло компании дополнительную прибыль и позволило выйти в новую категорию функциональных газированных напитков. Кроме того, впервые было налажено производство пива и кваса в кегах (ранее, в 2011 году компания имела опыт производства разливного пива для цистерн). Общее количество проданного пива в 2012 году возросло на 4%, а выручка от продаж (без налогов) возросла на 6%.

«Для компании год сложился успешно. Несмотря на сокращение рынка кваса, мы смогли сохранить свои лидерские позиции и увеличить эффективность и прибыльность работы. На падающем рынке «Дека» придерживалась более экономной политики, сокращала затраты и оптимизировала запасы. Это позволило нарастить маржинальность по всему ассортименту продукции на 7%. Мы вышли в новую перспективную категорию напитков, которая в ближайшие годы будет расти. В текущем году ожидаем перелома тенденции падения рынка кваса и возобновление роста на уровне на 5-8%», - отметил председатель совета директоров «Деки» Андрей Манский.

Справка:

Компания «Дека» является российским лидером по производству кваса (торговые марки «Никола», «Степан Тимофеевич», «Большой квас» и др.) с долей 38,6%. Ассортиментный портфель представлен тремя категориями – квас, пиво и вода. На долю квасной категории в общем объеме продаж приходится более 86%.
Производственная площадка компании находится в г. Великий Новгород. Численность сотрудников предприятия превышает 700 человек. Сверхсовременная оснащенность завода позволяет выпускать до 60 млн. дал кваса и 8 млн. дал пива в год. Система продаж и дистрибуции предприятия охватывает Россию, страны СНГ, ряд европейских стран, США.


10 Апр. 2013

 

Россия. «Дека» подвела итоги деятельности в 2012 году

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы