Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Челябинец наказал торговую сеть за пивную агитацию в почтовых ящиках

Челябинское УФАС пресекло распространение рекламы крупной торговой сети через почтовые ящики жилых домов. Просигналил о ней рядовой челябинский обыватель, который даже не предполагал, что ритейлера с его подачи могут оштрафовать на полмиллиона рублей.

- Гражданин возмутился, обнаружив в доставленном ему рекламном проспекте сети продовольственных магазинов рекламу двух десятков сортов пива, - пояснила заместитель руководителя челябинского УФАС Людмила Галичина. - К нам он обратился, чтобы выяснить насколько это законно. Ведь содержимое почтовых ящиков доступно всем, в том числе и детям. В ходе внеплановой проверки виновность рекламораспространителя нашла полное подтверждение.

Как пояснили в УФАС, "криминал" в действиях торговой сети заключается в том, что согласно "Закону о рекламе" при ее производстве и распространении должны соблюдаться все требования гражданского законодательства РФ. В том числе и закона "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", который декларирует защиту нравственного и духовного развития ребенка от рекламы алкогольной продукции и табачных изделий.

А потому распространение рекламы таких товаров через почтовые ящики, является прямым нарушением, подпадающим под санкцию статьи 14.3 КоАП РФ "Нарушение законодательства о рекламе". Возбуждено административное производство, и теперь ритейлеру грозит штраф на сумму от 200 до 500 тысяч рублей.

Распространение попавшегося на глаза челябинца рекламного проспекта, по заверению УФАС, пресечено. Однако возможно ли проследить за всеми листовками, которые килограммами разбрасываются по почтовым ящикам горожан?

- Это зависит от активности самих граждан, - сообщила Людмила Галичина. - Сейчас обращение, даже анонимное, можно направить к нам по электронной почте. По каждому сигналу проводится тщательная проверка. И если факты подтверждаются, включаются механизмы госрегулирования. К примеру, тот же самый ритейлер всего две недели назад уже привлечен к ответственности за недостоверную рекламу водки, о которой тоже заявил рядовой потребитель.

10 Апр. 2013

 

Россия. Челябинец наказал торговую сеть за пивную агитацию в почтовых ящиках

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы