Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. “Балтика” сделала предложение женщинам

В конце марта «Балтика» запустила новый женский бренд – Karmi по лицензии Carlsberg Group, частью которой является компания.
«В разработке нового продукта компания «Балтика» использовала лучшие практики Carlsberg Group. Выпуская данный продукт на рынок, мы преследуем несколько целей, во-первых, укрепление портфеля в стратегически важном и наиболее маржинальном суперпремиальном сегменте, говорит директор по развитию федеральных и региональных брендов компании «Балтика» Максим Лазаренко. ?? Что касается второй цели, то, выпуская Karmi, компания «Балтика» диверсифицирует свое продуктовое предложение для женской аудитории».

Напиток Karmi обладает сочным вкусом манго и апельсина. Именно это чувственное сочетание фруктовой сладости и цитруса получило наивысшие оценки на потребительских тестах. Экзотическое содержание поддерживает соответствующий образ, который создают загадочное название и стильная этикетка, напоминающая лоскут бордового шелка с золотой каймой. Karmi способен приковывать взгляды и привлекать к себе внимания на полках магазинов. Karmi создан для ярких женщин, в которых гармонично уживаются таинственность и экспрессивность.

Karmi будет продаваться по всей России. Содержание алкоголя – 6%. Упаковка – стеклянная бутылка 0,5 л с пробкой ринг-пулл. Запуск будет поддержан рекламой в точках продаж.

Благодаря многоступенчатой системе контроля, налаженной в пивоваренной компании «Балтика», обеспечивается высокое качество продукции, выпускаемой, в том числе, по лицензии. Кроме того, в соответствии с существующей практикой, производство Karmi будет регулярно контролироваться представители штаб-квартиры компании Carlsberg Group.



10 Апр. 2013

 

Россия. “Балтика” сделала предложение женщинам

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы