Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Грузинское пиво вряд ли будет пользоваться большим спросом в России

Грузинское пиво, поставлять которое в РФ вслед за вином и минеральной водой выразили желание некоторые компании, вряд ли будет пользоваться большим спросом на российском рынке, но может занять свою нишу, считают опрошенные "Праймом" представители пивного рынка РФ и эксперты, передает агентство "РИА Новости".
О том, что грузинские пивные компании выразили желание поставлять продукцию в РФ, сообщило Национальное агентство вина Грузии. Возить пиво на большие расстояния, в том числе из Грузии, имеет смысл, если речь идет о продукции премиум- класса, заявил "Прайму" представитель крупной пивоваренной компании.

- "Ожидать каких-либо значительных объемов поставок грузинского пива не стоит. Тем более, Грузия известна все-таки своим вином, минеральной водой, ну и коньяком. Об их пиве на российском рынке неизвестно", - добавил он.

Другой участник рынка предположил, что если поставщики будут инвестировать в продвижение продукции, то грузинское пиво может найти своих потребителей в РФ, но это будет нишевый продукт. В пример он привел армянское пиво, у которого в РФ есть свои постоянные потребители.

В РФ на импорт, по данным Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА), приходится только около 3% рынка пива РФ. В 2012 году при объеме производства 10 миллиардов литров, импорт пива составил 305 миллионов литров, из которых 75% приходится на Украину, 8% - Чехию, 7% - Германию, 1.8% - Бельгию, 1.4% - Великобританию, 1% - Армению.

Директор ЦИФРРА Вадим Дробиз не верит в перспективность поставок грузинского пива на рынок РФ. По его мнению, спрос на него будет минимальным. "Там нет никакой особой самобытности в пивоварении, это не вино или коньяк. Я не думаю, что даже российские грузины будут особо заинтересованы в грузинском пиве", - добавил он.

Ритейлеры, чтобы оценить потенциал продаж напитка, ждут конкретных предложений от поставщиков. "Нам нужно понимать в каком ценовом сегменте оно будет представлено, в чем его уникальность", - пояснил агентству представитель X5 Retail Владимир Русанов.

5 Апр. 2013

 

Грузинское пиво вряд ли будет пользоваться большим спросом в России

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы