Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. ФАС считает техрегулирование серьезной угрозой конкуренции

ФАС видит серьезную угрозу конкуренции в сфере формирования техрегулирования в РФ и Таможенном союзе.

Как заявил глава антимонопольного ведомства Игорь Артемьев, выступая на Юридическом форуме России, ФАС была отстранена от работы по формированию новых техрегламентов ТС, в связи с чем не могла повлиять на включение в них антиконкурентных норм. "Мы старались, но фактически у нас не было такой возможности", - сказал Артемьев, отвечая на вопрос участника конференции об участии антимонопольного органа в дискуссиях при формировании регламентов.

"Может быть, поэтому мы сформировали одну из целей нашей стратегии... Все, что касается сегодня разного рода мероприятий, связанных с техническим регулированием, мы считаем серьезной угрозой конкуренции. Через эту систему происходит сигментирование рынка", - продолжил Артемьев.

В качестве примера глава ФАС привел ситуацию с пластиковой упаковкой пива, которую предлагалось запретить в прошлом году. "Эта ПЭТ-упаковка используется для минеральной воды, мы ее все пьем. Если она такая страшно ядовитая - давайте ее и в минеральной воде запретим", - отметил Артемьев. Этого не предлагалось, по его словам, в связи с тем, что речь шла не о безопасности, а о конкурентных войнах. "Дело не в этом, дело в том, что конкуренты определенные сильные хотят "вырубить белорусское пиво", - пояснил он. При этом производители пива в стеклянной таре могли получить дополнительные преимущества.

В целом, по словам Артемьева, техрегламенты вводят требования по качеству, безопасности, и это часто оправданно. "Но иногда лоббисты вносят туда всякие безобразные нормативы и безобразные штуки", - продолжил Артемьев. Вместе с тем, ФАС пока не может влиять на этот процесс в момент издания техрегламента. "Поскольку мы в некоторых случаях были отстранены от этой темы... Нас оттуда постарались выкинуть, из этих комитетов, потому что мы там много выступали... Но там конкурентные ограничения присутствуют и нужно на них посмотреть", - заключил глава ФАС.

4 Апр. 2013

 

Россия. ФАС считает техрегулирование серьезной угрозой конкуренции

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы