Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Энергетики в законе

Правительство не поддержало инициативу депутатов ЛДПР, требовавших запретить производство и оборот в России слабоалкогольных и безалкогольных энергетиков. Народные избранники не смогли представить научно подтвержденные сведения о негативном воздействии напитков типа «Ягуара» на здоровье человека. В то же время в Госдуме на рассмотрении сейчас находится похожий законопроект депутатов «Справедливой России».

В распоряжении РБК daily оказался отзыв правительства на законопроект ЛДПР об ограничении производства и продаж энергетиков, внесенный в Госдуму в декабре прошлого года. По мнению Белого дома, предлагаемые запреты ограничивают гражданские права субъектов предпринимательской деятельности и самих граждан. В правительстве инициативу сочли излишней, так как оборот энергетических напитков уже регулируется действующим законодательством России, а также техрегламентами Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «Пищевая продукция в части ее маркировки», вступающими в силу с 1 июля 2013 года.

Кроме того, авторы законопроекта не привели научно подтвержденные сведения о негативном воздействии слабоалкогольных и безалкогольных энергетических напитков на здоровье человека, отметили чиновники.

Свои инициативы депутаты ЛДПР объясняют заботой о молодежи, которая все больше потребляет энергетических напитков. Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, ассортимент таких напитков постоянно расширяется, производители наперебой рекламируют свою продукцию через всевозможные информационные ресурсы. Большинство энергетиков создаются с вкусовыми характеристиками, присущими традиционным безалкогольным прохладительным напиткам.

Депутаты отмечают, что употребление энергетических напитков молодежью зачастую приводит к совершению неадекватных поступков с необратимыми последствиями. Молодые потребители думают, что энергетики позволяют им дольше заниматься спортом или больше времени проводить на танцполе, но на самом деле это наносит большой вред здоровью.

Законопроект ЛДПР — не единственная попытка депутатов Госдумы наложить запрет на оборот энергетиков. Три недели назад депутаты «Справедливой России» также предложили ограничить их распространение. Но это касается только алкогольных энергетических напитков (от 1,2 до 12%) с кофеином.

3 Апр. 2013

 

Россия. Энергетики в законе

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы