Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Беларусь. В бренд-агентстве Fabula «сварили» новую ТМ чешского лагера Stara Pivnice

В ближайшее время в розничной сети Минска появится новый евролагер – Star? Pivnicе, сваренный на ОАО «Криница» в рамках совместного проекта с ООО «Полгейт Систем» под руководством известного чешкого пивовара Мартина Слабого.
Новая торговая марка пива представляет собой классический чешский лагер – светлый, с характерным мягким вкусом и золотисто-прозрачным цветом истинного пива. Более того, его рецептура основана не только на традиционных технологиях, но и на использовании аутентичного чешского хмеля, солода и дрожжей.

Нейминг
Название Star? Pivnice разработано в полном соответствии с выбранной стратегией. Оно органично вплетается в ряд традиционно чешских пивных неймов, при этом обнаруживая достаточную для идентификации оригинальность. По-чешски pivnice – «пивной погребок», и это значение без перевода распознается русскоговорящими. Кроме того, оно близко и понятно самим чехам, главнейшим хранителям «пивной культуры» старой Европы. Пиво с таким именем – это сильнейший образ, воссоздающий атмосферу «свойского» местечка, маленького уютного погребка, где всегда рады гостям.
Именно там, в простых деревенских пивницах, в Чехии зарождались традиции пивоварения, подарившие миру знаменитые сорта.
«…Здесь массивные дубовые столы, потемневшие от времени, блестят не от манерной лакировки, а от постоянного натирания рукавами многочисленных посетителей. Здесь темновато и пахнет дымом с привкусом прелой земли. Здесь порой слишком шумно – так, что не разобрать фамильярной шутки соседа за звонкими стуками кружек, но тем не менее она всегда вызывает громкий и искренний смех.
Здесь можно встретить каждого из взрослых жителей местечка, и каждого из них старый трактирщик знает так же хорошо, как рецепт приготовления собственного пива, которое он может сварить с закрытыми глазами. Он делает это уже 40 лет, как и его отец, и отец его отца. И кто лучше него знает, как создать тот самый, неповторимый вкус и аромат хмельного напитка, просветляющего головы и возвращающего к жизни уставших людей после трудового дня?»
Такая… или подобная этой история могла бы быть рассказана названием Star? Pivnice.
Слоган
Star? Pivnice. Гордость чешских пивоваров
Ориентируясь на средневозрастную целевую аудиторию, было бы слишком рискованно пренебрегать сложившимися в данной среде представлениями о том, как должно «заявлять о себе» классическое чешское пиво.
Разработанный специалистами агентства вариант достаточно традиционен, чтобы стимулировать «прецедентный эффект», т.е. имитировать что-то давно уже знакомое и принимаемое на веру без доказательств. Особо можно отметить фонетический строй: плавный, напевный ритм положительно интонирует слоган, создавая ощущение спокойствия и уверенности – без излишнего пафоса.
Дизайн логотипа и этикетки
Дизайн Star? Pivnice продолжает и развивает традиционную чешскую тематику. Дух «старой Чехии» прослеживается и в характерной шрифтовой работе логотипа, и в геральдических элементах, придающих дизайну необходимую «историческую» атмосферность. «Гравюрный» силуэт пражской панорамы еще более усиливает это впечатление. Спокойное колористическое решение этикетки, хорошо согласующееся с «пивной» палитрой, подчеркивает достоинство продукта и в то же время помогает избежать «крикливости». Бутылка в таком исполнении заметно выделяется на фоне товарной выкладки, привлекая к себе внимание без излишней навязчивости.
О компании
Брендинговая компания Fabula специализируется на комплексной разработке торговых марок. Отличительной особенностью проектов от Fabula является их концептуальность: для каждого из них предусмотрена своеобразная «фабула», которая поддерживается на всех этапах коммуникации с аудиторией, вербальной и визуальной – в нейминге, слогане, дизайне и ритейл-оформлении. Постоянно развиваемой собственной инициативой компании Fabula является первое в Беларуси нейминговое агентство Naming.by.



2 Апр. 2013

 

Беларусь. В бренд-агентстве Fabula «сварили» новую ТМ чешского лагера Stara Pivnice

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы