Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. «Оболонь» выпустила новый слабоалкогольный напиток “Виски Вишня”

Накануне весенне-летнего сезона корпорация расширила линейку классических слабоалкогольных напитков новым коктейлем "Виски Вишня".

"Виски Вишня" - это классический коктейль, созданный для потребителей, которые ценят индивидуальность. Крепкий характер виски в нем смягчается нежным вкусом сладкой вишни, создавая неповторимую гамму ощущений. «Виски Вишня» вобрал тепло спелой сочной вишни и изысканный терпкий аромат виски. Коктейль имеет приятное шелковистое послевкусие, которое хочется ощутить снова.

Классический характер коктейля "Виски Вишня" подчеркивает удачное дизайнерское решение и гармонично подобранная цветовая гамма внешнего оформления упаковки. Концепция дизайна этикетки напитка органично вписывается в дизайн всей линейки классических коктейлей, сохраняя его "наследственность".

Игорь РЕКЕДА, бренд-менеджер категории: "В 1994 году "Оболонь" основала рынок слабоалкогольных напитков, предложив потребителю первый коктейль «Бренди-кола», «Ром-кола» и «Джин-тоник». Сегодня эти коктейли являются классикой в сегменте слабоалкогольных напитков. Наша классическая серия имеет своих лояльных потребителей, поэтому сегодня мы продолжаем развивать это направление и расширяем линейку новым вкусом".

Напиток «Виски Вишня» представлен в стеклотаре объемом 0,33 л и жестяной банке емкостью 0,5 л. Рекомендованная цена «Виски Вишня» 0,33 л в розничной торговле составляет 8,40 грн., стоимость напитка в жестяной банке 0,5 л. - 11,50 грн.

1 Апр. 2013

 

Украина. «Оболонь» выпустила новый слабоалкогольный напиток “Виски Вишня”

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы