Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Пивоваренная компания «Сибирь» доказала свою непричастность к распространению рекламы пива

Бурятским УФАС России возбуждено дело по признакам нарушения пункта 5 части 2 статьи 21 Закона «О рекламе», выразившееся в распространении рекламы пива «Сибиряк» и «Шаман».

В соответствии с пунктом 5 части 2 статьи 21 Закона «О рекламе» реклама алкогольной продукции не должна размещаться с использованием технических средств стабильного территориального размещения (рекламных конструкций), монтируемых и располагаемых на крышах, внешних стенах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их.

Таким образом, пунктом 5 части 2 статьи 21 Закона «О рекламе» установлен запрет на распространение наружной рекламы алкогольной продукции.

ООО «Пивоваренная компания «Сибирь» было привлечено к участию в рассмотрении дела в качестве ответчика.

Заседание Комиссии по рассмотрению дела состоялось 29.03.2013, на котором ООО «Пивоваренная компания «Сибирь» доказало, что не является ни рекламораспространителем, ни рекламопроизводителем. При этом установлено, что рекламораспространителем и рекламопроизводителем является ОАО «Аквабур», которое осуществляло реализацию пива «Сибиряк» и «Шаман» по договору поставки товара с ООО «Пивоваренная компания «Сибирь» в магазине «На Арбате» и осуществило распространение рекламы.

Рассмотрение дела отложено в связи с необходимостью замены ответчика по делу и привлечения его к участию в рассмотрении дела.

1 Апр. 2013

 

Россия. Пивоваренная компания «Сибирь» доказала свою непричастность к распространению рекламы пива

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы