Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Илья Ройтенберг – Минэкономразвития поддержало пивоваров

В своей прошлой заметке я опубликовал письмо от НП «Союза пивоваров Южного Урала» в различные министерства и ведомства РФ о недопустимости введения проекта постановления Правительства Российской Федерации «О Порядке представления уведомлений о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции и ведении федерального реестра алкогольной продукции».
А вот и результат!
Министерство экономического развития РФ представило отрицательное заключение об оценке регулирующего воздействия на проект постановления Правительства Российской Федерации «О Порядке представления уведомлений о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции и ведении федерального реестра алкогольной продукции».
В своем заключении Минэкономразвития РФ подчеркивает, что указанный проект Постановления Правительства РФ содержит положения, вводящие избыточные ограничения и обязанности для субъектов предпринимательской деятельности, и дает отрицательный отзыв на проект правового акта. В заключении Минэкономразвития опирается в том числе и на итоги публичных консультаций с предпринимательским сообществом. Наши замечания и предложения по проекту акта были учтены при подготовке заключения об оценке регулирующего воздействия.
В конце документа перечислены те организации, чьи отзывы были учтены:
«Замечания и предложения, учтенные при подготовке заключения об оценке регулирующего воздействия по проекту акта, представили «ОПОРА РОССИИ», Комитет производителей алкогольной продукции, Сельскохозяйственное Торговое представительство Посольства США в Москве, Совет США по крепким спиртным напиткам, Союз российских пивоваров ООО «ТД Интерторг», ООО «Магистр Пивовар», некоммерческое партнерство «Союз пивоваров Южного Урала», ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», ООО «Новая Пивоварня», ОАО «Новая пивоварня».
Итак, нас услышали!
От имени «Союза пивоваров Южного Урала» благодарю всех, кто подготовил и отправил письма в министерства, а так же тех, кто оперативно откликнулся на призыв вступить в наши ряды, поверил в силы Союза. Призываю наших коллег раздумывающих о необходимости объединения, не отсиживаться в стороне занимая позицию «всё равно от нас ничего не зависит» и проявить гражданскую активность. Кстати, никаких членских взносов не предусмотрено. Защитить собственное производство мы можем только объединившись. Поймите, когда нам приходится разговаривать с властью только с помощью бумаги - важен каждый голос!

1 Апр. 2013

 

Россия. Илья Ройтенберг – Минэкономразвития поддержало пивоваров

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы