Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Американцы требуют компенсации от Anheuser-Busch за разбавленный Budweiser

В ряде штатов США потребители пива решили судиться с пивоваренной компанией Anheuser-Busch, обвинив ее в обмане. Как сообщает Fox News, истцы считают, что пиво десятка брендов перед бутилированием разбавляют водой. Речь идет о Budweiser, Bud Ice, Bud Light Platinum, Michelob, Michelob Ultra, Hurricane High Gravity Lager, King Cobra, Busch Ice, Natural Ice и Bud Light Lime. От ответчика требуют миллионных компенсаций. Основной иск подан в федеральный суд Сан-Франциско от потребителей из Пенсильвании, Калифорнии и еще 46 штатов, дополнительные — по месту жительства истцов.

Истцы ссылаются на информацию бывших сотрудников 13 пивоварен Anheuser-Busch InBev, заявил адвокат Джош Боксер, который будет представлять любителей пива в Сан-Франциско. Эти сотрудники утверждают, что все упомянутое пиво доливается водой в целях экономии, в результате содержание спирта в нем снижается на 3-8%. По их словам, эта практика стала применяться после слияния Anheuser-Busch с InBev в 2008 г. Таким образом, покупатели переплачивают за разбавленное пиво, а компания получает возможность необоснованного обогащения за счет продажи дополнительного объема напитка, говорится в иске.

В Anheuser-Busch InBev эти обвинения называют беспочвенными и утверждают, что градус пива в точности соответствует указаниям на упаковке. Вице-президент компании Питер Крэмер заявил, что производимые компанией сорта пива полностью соответствуют всем требованиям законодательства, в том числе и по маркировке этикеток, пиво варится по самым высоким стандартам и поэтому оно является «самым продаваемым американским пивом в мире».

Адвокат Боксер сказал АР, что у него есть доказательства, которые подтвердят заявления бывших сотрудников Anheuser-Busch, но на вопрос о том, была ли проведена независимая экспертиза, не ответил.


27 Фев. 2013

 

Американцы требуют компенсации от Anheuser-Busch за разбавленный Budweiser

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы