Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Украина. Запорожский завод возобновил производство «Жигулевского» пива

Пивоваренная компания Carlsberg Ukraine восстановила производство пива, которое славилось на весь СССР – «Жигулевское» разлива Запорожского пивзавода. Как и много лет назад, пиво будет вариться из лучшего отечественного сырья согласно ГОСТ СССР 1978 года.

22 февраля 2013 года на Запорожском заводе компании состоялся налив «Жигулевского Запорожского Разлива». Данный сорт пива впервые был сварен на Пивзаводе №2 в Запорожье (теперь завод Carlsberg Ukraine) в 1974 году. Несмотря на то, что «Жигулевское» было самым популярным сортом светлого пива, который в свое время выпускался на более чем 700 заводах в разных республиках Союза, «Жигулевское» из Запорожья было одной из лучших разновидностей этого сорта во всем СССР. Это подтверждается наградами и медалями, завоеванными Запорожским заводом в советские годы.

Сегодня выпуск «Жигулевского Запорожского Разлива» контролирует главный пивовар Запорожского завода Наталья Белоусова, которая работает на предприятии более 30 лет и досконально знает, как этот сорт варился еще в советское время и каким он должен быть. Особенность приготовления «Жигулевского Запорожского Разлива» - использование отборного украинского хмеля и карамельного солода для получения памятного всем вкуса. Рецептура и вкус «Жигулевского Запорожского Разлива» полностью соответствует тому легендарному пиву, которое покорило миллионы в 1970-1980-х годах.

«Жигулевское Запорожского Разлива» - это пиво для тех, кто помнит и ценит вкус настоящего разливного пива, сваренного по всем правилам. Пиво Запорожского завода будет доступно в стеклянной бутылке 0,5 л и ПЭТ объемом 2л. Плотность «Жигулевского Запорожского Разлива» составляет 11%, содержание алкоголя – не меньше 4,2% об. Ориентировочная стоимость нового пива в рознице для 0,5 л – 5 грн. Пиво поступит в продажу в тех областях, куда Запорожский пивзавод регулярно поставлял свое «Жигулевское» еще в советские годы. Сорт будет доступен в Восточном, Северо-Восточном и Юго-Восточном регионах страны.

Андрей Отрощенко, директор по маркетингу локальных брендов Carlsberg Ukraine: «На волне популярности ретро-брендов многие компании запускают продукты с ностальгическим концептом. Мы отнеслись к запуску «Жигулевского Запорожского Разлива» более чем ответственно. Чтобы вывести на рынок именно то «Жигулевское», котое варилось в советское время на Запорожском Пивзаводе №2, мы выдержали требования ГОСТа 1978 года, привлекли технолога, которая варила «Жигулевское» еще в советское время и знает, каким оно должно быть. Уверен, что «Жигулевское Запорожского Разлива» будет популярным среди любителей «Жигулевского» и станет лучшим представителем этого сорта на рынке пива Украины».



26 Фев. 2013

 

Украина. Запорожский завод возобновил производство «Жигулевского» пива

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы