Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Росалкогольрегулирование берет уральский рынок пива под жесткий контроль

Межрегиональное управление Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Уральскому федеральному округу берет местный рынок пива под жесткий контроль. По словам руководителя ведомства Дмитрия Лебедева, в частности, специалистам предстоит «определить игроков на этом рынке, а также понять — сколько пива в пиве есть на самом деле», передает Бизнес-ТАСС.
«К сожалению, до нынешнего года мы не регулировали пивной рынок. Мы не знаем и его операторов. Однако, с ужесточением законодательства и приравниванию пенного напитка к алкоголю, ситуация изменилась. Теперь этот рынок подконтролен нашему управлению. Поэтому основная задача сейчас — установить количество операторов и изучить рецептуру, чтобы понять — насколько качественное пиво поступает в продажу», — Д.Лебедев.
Он заверил, что из-за ужесточения законодательства в сфере оборота алкогольной продукции на Урал «не хлынет поток нелегального алкоголя». Эксперты ведомства отмечают, что жители УрФО стали разборчивыми при покупке алкогольной продукции. Например, в уральских «алкомаркетах» представлена богатая линейка французских и итальянских вин, которые пользуются спросом.
«Но надо отметить, что на нашем рынке преобладают так называемые порошковые вина. Они представляют собой смесь из сухого порошка, получаемого при выпаривании сусла, воды, ароматических добавок и спирта. По качеству они уступают напиткам из натуральных сортов винограда. Кстати, порошковые вина завоевывают и европейский рынок. Причина очень проста — вина из натурального сырья очень дорогие. Такая бутылка не коллекционного вина будет в нашем магазине стоить не меньше 1 — 1,5 тыс. рублей, тогда как стоимость порошкового вина не превышает 500-600 рублей», — отметил Д.Лебедев.

22 Фев. 2013

 

Росалкогольрегулирование берет уральский рынок пива под жесткий контроль

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы