Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

Украина. Как правильно ошибаться – выдержки из переписки гендиректора Carlsberg Ukraine Петра Чернышова

В марте Forbes опубликует список 25 лучших CEO Украины. Генеральный директор Carlsberg Ukraine Петр Чернышов занимает одну из верхних его строчек. Одно из его управленческих ноу-хау – послания сотрудникам. В ближайшие месяцы мы опубликуем 12 его писем

Письмо первое. Наказуема не инициатива, а ее отсутствие

Коллеги, сегодня мы поговорим об ошибках и о проявлении инициативы.
Большинство адресатов этого письма занимаются в течение рабочего дня принятием разного рода решений – и маленьких, и больших. Именно за это мы получаем зарплату. Лично я принимаю в день от 30 до 40 разных решений, относящихся к нашему бизнесу. Если я скажу, что все они безошибочны, вы вряд ли мне поверите. Поэтому для меня очень важно дать другим менеджерам компании возможность обсудить со мной решения до их принятия (чтобы уберечься от ошибок) или после (чтобы исправить сделанные, пока не очень поздно). Я никогда не стесняюсь признаться своим прямым подчиненным в том, что сделал ошибку, и рассказать, чему я научился в результате.
Например, одна из больших ошибок 2006 года – завышенные ожидания относительно продаж нового сорта пива «Львовское. Легенда». Это стоило компании определенных финансовых потерь и усилий, которые мы могли бы потратить на продвижение в это время другого продукта. Важно другое – по итогам этого запуска мы устроили «разбор полетов». Были выявлены четыре ключевые причины ошибочного решения и 11 рекомендаций, как улучшить наши процедуры, чтобы избежать подобного в дальнейшем. Многие важные изменения в системе продаж, оценке маркетинговых проектов были сделаны на основе именно этого «разбора»!
И я хочу, чтобы вы поняли – если в целом как компания мы сделали выводы и извлекли урок из ошибки, значит, все хорошо и мы движемся вперед.
На ошибках нужно учиться, извлекать из них полезные уроки, обсуждать с коллегами. Если ту же самую ошибку вы сделали дважды – это значит, что вы не способны или не хотите учиться.
Если вы скрыли свою ошибку от коллег – компания потеряла деньги, упустила возможность исправить свои процедуры, научиться на промахе. То есть мы потратили наши деньги и усилия впустую. Поводом для наказания будет именно то, что вы ее скрыли, а не сама ошибка.
Нормальные люди обычно очень опасаются сделать ошибку. Существуют два возможных пути – либо перестать проявлять инициативу и делать только то, что вы делали ранее, либо работать по-новому, не бояться предлагать что-то новое, ставить большие цели.
Если мы будем просто повторять то, что делают конкуренты, мы всегда будем идти вслед за ними. Мы должны не только все стандартные вещи делать лучше них, мы должны делать что-то принципиально отличное. Не бойтесь смотреть на вещи по-новому, бойтесь затормозить. Наказуема не инициатива, а ее отсутствие.



21 Фев. 2013

 

Украина. Как правильно ошибаться – выдержки из переписки гендиректора Carlsberg Ukraine Петра Чернышова

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы