Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

США запретят Anheuser-Busch InBev покупать производителя пива Corona

Министерство юстиции США подал иск в суд округа Колумбия, чтобы заблокировать сделку по поглощению мексиканской Grupo Modelo, производителя пива Corona, со стороны бельгийской пивоваренной корпорации Anheuser-Busch InBev (ABV). Об этом сообщает Agence France-Presse.

В минюсте считают, что сделка ущемит права американских потребителей и приведет к росту цен. В результате сделки доля ABV на пивном рынке США составит 46 процентов, а в Мексике — еще выше. Рынок пива в США оценивается примерно в 80 миллиардов долларов.

Как передает Bloomberg, сейчас в ABV обсуждают с американскими властями возможности разрешения ситуации. Как указывает информагентство, не исключено, что ABV придется или отказаться от сделки, или продать ряд активов, чтобы избежать претензий по поводу монопольного положения на рынке. Маловероятно, что бельгийская компания будет вести судебное разбирательство с властями США.

Крупнейшему производителю пива в мире ABV уже принадлежит 50 процентов акций Grupo Modelo. В июне прошлого года бельгийская корпорация объявила, что договорилась о покупке оставшейся половины ценных бумаг мексиканской компании за 20,1 миллиарда долларов.

ABМ выпускает пиво под марками Budweiser, Bud, Stella Artois, Staropramen, Brahma и другими. Grupo Modelo, крупнейшая в Мексике пивоваренная компания, производит пиво под 13 брендами, среди которых Corona Extra, Modelo Especial, Victoria и Negra Modelo.

18 Фев. 2013

 

США запретят Anheuser-Busch InBev покупать производителя пива Corona

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы