Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

Россия. Тихорецкий пивоваренный завод: итоги 2012 года

Для Тихорецкого пивоваренного завода 2012 год оказался щедрым на события.

В начале весны ТПЗ порадовал своих потребителей двумя новинками безалкогольных напитков. В начале марта в продажу поступил новый газированный напиток «Ситро» со вкусом цитрусовых. За основу напитка «Ситро» взяли сочетание сладкого апельсина, ароматного мандарина и сочного лимона. Напиток выпускается в двух форматах: в стеклобутылке объемом 0,5л и ПЭТ-бутылке — 1,5л.

Вторая новинка весны - это уникальный по вкусу безалкогольный газированный напиток "Мирабель" со вкусом сливы. Вдохновением для создания напитка "Мирабель" послужила слива с одноименным названием. Благодаря мягкой артезианской воде, натуральным компонентам и фруктовому соку в основе напитка удалось сохранить первозданный вкус и аромат спелой сливы. В продаже напиток представлен в стеклобутылке 0,5л.

Высокое качество продукции Тихорецкого пивзавода в очередной раз было подтверждено на 21-ом Международном дегустационном конкурсе пива и безалкогольных напитков, проходившего в мае в рамках выставки "Пиво-2012" в г. Сочи. Золотые медали получили новинки года - безалкогольный газированный напиток "Мирабель" и "Ситро". Основа всех напитков, артезианская вода "AquaTi" (АкваТи),благодаря которой вся продукция завода и приобретает характерный только для нее гармоничный и мягкий вкус, была отмечена золотыми медалями за высокое качество и дипломом за дизайнерское оформление продукции.

Бренд "Казмер" в 2012 году появился на прилавках с обновленным дизайном этикетки. Цветовая гамма этикеток осталась прежней:"Казмер оригинальное" — синий цвет этикетки, "Казмер классическое" -зеленый, "Казмер темное" - коричневый. Дизайн этикетки стал более лаконичным и появился логотип завода. Неизменным осталось только качество продукта.

Питьевой бренд «Аквати» в родном городе Тихорецке провел масштабный праздник, приуроченный ко дню защиты детей, - «Волшебная страна Аквати», который стал ярким событием лета. Более двух тысяч жителей Тихорецка стали участниками и зрителями этого уникального праздника на открытом воздухе. Гостей ожидала масса интересных развлечений: конкурсы и игры, интерактивные площадки, спортивные соревнования, тир. Всех гостей праздника угощали освежающими напитками «Мирабель», «Ситро» и питьевой водой «АкваТи». Кульминацией праздника стал розыгрыш подарков с главным призом — цветным ЖК-телевизором. Шумный веселый праздник завершился массовым зажигательным танцем AquaTi, танцевали все - и дети и взрослые. Праздник получился радостным и светлым.

В канун новогодних праздников Тихорецкий пивзавод начал выпуск нового сорта пива «Рижское».
Особенность напитка - в его насыщенном хмелевом вкусе, сочетающем в себе приятную горчинку и ярко выраженный аромат хмеля, который ощущается уже при открытии бутылки. Пиво сварено строго по классической рецептуре без пастеризации, благодаря чему удалось сохранить все богатство вкуса и передать свежесть хмеля. Дизайн этикетки с изображением старой Риги подчеркивает преемственность традиций пивоварения, а сине-голубой фон передает легкость и свежесть напитка. С конца декабря пиво «Рижское» поступило на прилавки в стеклобутылке 0,5л и ПЭТ-бутылке 1,5л.

В наступившем году продукция ТПЗ будет продолжать радовать своих потребителей отличным вкусом, интересными акциями и сюрпризами.

18 Фев. 2013

 

Россия. Тихорецкий пивоваренный завод: итоги 2012 года

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы