Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Канадская Molson Coors отчиталась за четвёртый квартал

Пивоваренная компания Molson Coors Brewing заявила в четверг, что за четвёртый квартал 2012 года, их чистая прибыль упала на 65 процентов. За итоговый квартал Molson Coors заработала 60 млн. долларов или 33 цента на акцию. За аналогичный период прошлого года прибыль составила 173,2 млн. долларов или 95 центов на акцию. Тем не менее, общий объём продаж вырос на 6%, до 1,48 млрд. долларов по сравнению с 1,4 млрд. в прошлом году.

Что характерно, аналитики ожидали прироста прибыли в расчёте на акцию в 64 цента. Но Molson Coors сообщила, что прибыль снизилась из-за повышения акцизов на пиво в 2012 году. Прибыль до налогообложения, в Канадском отделении компании, упала на 22 процента до 101 млн. долларов в результате снижения продаж на канадском рынке и сдвиге предпочтения потребителей в сегмент более дорогих напитков.

MillerCoors, совместное предприятие с SABMiller в Северной Америке, объявило о 4-х процентном падении прибыли до 185,8 млн. долларов. Розничные продажи так же сократились на 1,1%, в то время как оптовые на 1,3%.

Как сообщает канадский NewsChannel 9, за весь 2012 год, Molson Coors заработала 443 млн. долларов, или 2,44 доллара на акцию, что гораздо хуже 2011 года, в котором компания заработала 676,3 млн. долларов или 3,63 доллара на акцию. Но не смотря на явное падение продаж, акции компании выросли в пятницу на 15 центов, до 44,77 долларов.

18 Фев. 2013

 

Канадская Molson Coors отчиталась за четвёртый квартал

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы