Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. В Оренбурге дисквалифицирован директор пивоварни

В Оренбурге суд дисквалифицировал на год генерального директора ЗАО "Оренбургская пивоваренная компания" Ивана Ураева. Как сообщила старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева, причиной дисквалификации стали задержки выплаты работникам заработной платы. "Примечательно, что это не единственное административное производство, возбуждённое в отношении Ураева. В настоящее время в производстве суда находятся ещё два дела подобных дела, возбуждённые по результатам прокурорских проверок. По итогам их рассмотрения будет решён вопрос об ответственности Ураева как руководителя двух пивоваренных предприятий - ЗАО "Оренбургская пивоваренная компания" и ООО "Торговый дом "Гофман" - за совершённые им административные правонарушения. В качестве наказания за противоправное поведение он может быть дисквалифицирован на длительные сроки", - отметила Аникеева. Добавим, что прокуратура Ленинского района г. Оренбурга выявила многочисленные нарушения требований законодательства об оплате труда в ООО Торговый дом "Гофман-К" и ЗАО "Оренбургская пивоваренная компания". Установлено, что в нарушение норм Трудового кодекса РФ 15 работников ООО ТД "Гофман-К" не получили зарплату за ноябрь-декабрь 2012 года в общей сумме около 300 тыс. рублей. Пяти уволенным работникам не произведены гарантированные при увольнении выплаты в размере около 65 тыс. рублей. Денежная компенсация за нарушение сроков выплаты вознаграждения за труд работникам не начислялась и не выплачивалась. За тот же период долг ЗАО "Оренбургская пивоваренная компания" перед 88 работниками составил 770 тыс. рублей. Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. В целях восстановления нарушенных прав граждан прокурор направил в суд заявления о взыскании в их пользу задолженности по заработной плате. В прокуратуре подчеркнули, что нарушения трудового законодательства в ЗАО "ОРПИК" выявлены не впервые. В августе 2012 года по результатам рассмотрения возбужденных прокуратурой аналогичных административных дел юридическое лицо и его руководитель оштрафованы Государственной инспекцией труда в Оренбургской области на 30 тыс. и 5 тыс. рублей соответственно.

Regnum

12 Фев. 2013

 

Россия. В Оренбурге дисквалифицирован директор пивоварни

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы