Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. «Напитки из Черноголовки» подали в суд на Heineken

Производитель безалкогольных напитков «Аквалайф» (выпускает продукцию под маркой «Напитки из Черноголовки») подал в Арбитражный суд Москвы иск к пивоваренной компании Heineken Ceska republika. В карточке дела говорится, что иск подан в связи с прекращением правовой охраны товарного знака за номером 278869.

Как указывает РАПСИ со ссылкой на данные Роспатента, речь идет о товарном знаке Krusovice. Знак зарегистрирован на Heineken Ceska republika в России в 2004 году в отношении пива. Действие регистрации заканчивается в сентябре текущего года.

Исковое заявление со стороны «Аквалайф» было подано 22 января, а предварительные слушания по делу назначены на 26 февраля.

Любопытно, что 21 января в столичном арбитраже был зарегистрирован иск Heineken Ceska republika к «Аквалайф» о незаконном импорте и о защите исключительного права. Слушания по данному делу пройдут 28 февраля.

По собственным данным, «Аквалайф» является лидирующей компанией на российском рынке безалкогольных напитков, питьевых вод и слабоалкогольных коктейлей. Пиво «Аквалайф» не производит.

Крупнейшая в Европе голландская пивоваренная компания Heineken на рынке России работает с 2002 года. Чешскую Krusovice она купила в 2007 году. В число торговых марок, под которыми Heineken выпускает пиво, входят также Amstel Premium Pilsener, Zlaty Bazant, Guinness, Desperados, «Охота», «Три медведя» и другие.

11 Фев. 2013

 

Россия. «Напитки из Черноголовки» подали в суд на Heineken

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы