Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

В Китае SABMiller купила семь пивоваренных заводов за $860 млн

Компания SABMiller увеличила свое присутствие на китайском рынке, купив семь местных пивоварен Old Kingway. Сумма сделки составила $864 млн, пишет The Telegraph.

Теперь к группе SAB присоединились четыре завода из богатой провинции Гаундун в северу от Гонконга, а также известная в Китае марка пива Old Kingway пивоварни Kingway Holdings. SAB вместе с China Resources Enterprise стал лидером на китайском рынке, который сегодня признан самым большим рынком пива в мире.

В прошлом году компании удалось продать здесь 100 млн гектолитров. С присоединением завода Kingway производство SAB увеличится на 14,5 гектолитров. Пиво Old Kingway пополнит уже имеющуюся коллекцию китайских брендов SAB, среди которых есть марка Snow — пиво, которое малоизвестно среди европейских ценителей, но показывает лучшие мировые итоги продаж.

Kingway появился на рынке больше года назад, благодаря убыточной компании, которая сегодня планирует сосредоточиться на инвестициях в недвижимость. Право на покупку завода SAB выиграл у своего главного конкурента Anheuser-Busch InBev и местного гиганта Beijing Yanjing Brewery Company.

Yanjing вел с Kingway в переговоры о покупке прошлым летом, но компании не достигли соглашения. Сегодня в Китае сосредоточена четверть всего мирового производства SAB, но прибыль на этом рынке выросла всего на 2% из-за жесткой конкурентной среды.

SAB стремится увеличить размер прибыли, а также намерен завоевать китайский рынок, на котором иностранные игроки, как Carlsberg и Heineken, борются против местных пивоваренных гигантов.

7 Фев. 2013

 

В Китае SABMiller купила семь пивоваренных заводов за $860 млн

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы