Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти зарегистрировал иск о признании солодовни “Невский берег” банкротом

Согласно материалам дела на сайте Высшего арбитражного суда РФ, иск был зарегистрирован еще в конце января, но дата его рассмотрения пока не назначена.
Заявителями по делу о банкротстве выступила компания ОАО "Орловская объединенная зерновая компания", недовольная условиями мирного соглашения, которым закончилось предыдущее дело о банкротстве солодовни. Задолженность "Невского берега" перед заявителем, согласно материалам, составляет порядка 43 млн руб.
Банкротные перипетии ЗАО "Невский берег" начались далеко не с этого иска. Еще в октябре 2010г. на компанию подала иск компания ООО "Вавилон". В январе 2011г. производитель был признан банкротом и в его отношении открыли конкурсное производство, процедура была приостановлена лишь в середине декабря прошлого года на основании мирового соглашения между должником и кредиторами.
Эти судебные тяжбы сопровождались разделом бизнеса между двумя соучредителями солодовни. По данным СМИ, партнеры Андрей Манский и Константин Баринов не смогли договориться о разделе компании.
Первоначальный вариант предполагал раздел, при котором А.Манский оставлял себе крупнейшее производство кваса "Дека", а к К.Баринову отходила сама солодовня. Долги же бизнесмены намеревались разделить. Последние планы привели к раздору компаньонов. Именно поэтому, как писали СМИ, кредиторы компании, не сумев вернуть свои деньги, и обратились по этому вопросу в суд, инициировав первую процедуру банкротства.

РБК

7 Фев. 2013

 

Россия. Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти зарегистрировал иск о признании солодовни “Невский берег” банкротом

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы