Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

«Белгоспищепром» намерен выставить на продажу блокпакет «Крыницы», чтобы рассчитаться с долгами

Глава госконцерна «Белгоспищепром» Александр Забелло заявил, что концерн принял решение выставить до конца 1-го квартала текущего года на продажу блокирующий пакет акций (25%+1 акция) крупнейшего производителя пива ОАО «Крыница» на открытый конкурс.

С привлечением дополнительных средств производитель намерен усовершенствовать маркетинговую политику и предложить на рынке более привлекательную и конкурентоспособную продукцию.

Вырученные средства от продажи пакета акций буду направлены на погашение инвестиционных кредитов. «Белгоспищепром» контролирует 76,6% акций ОАО «Крыница». За последние годы на модернизацию предприятия было потрачено $80 млн, которые не спасли производителя от потери доли рынка.

Руководство концерна сообщает об интересе к данному пакету акций как со стороны отечественных, так и иностранных инвесторов. Данный шаг «Белгоспищепрома» скорее всего вызван неудавшейся попыткой правительства продать госпакета в 25% акций ОАО «Крыница» «Трайплу».

По оценкам экспертов концерна, самый крупный игрок на пивном рынке страны обладает значительными мощностями, которые сильно недозагружены. К тому же кредитная нагрузка не позволяет компании проводить широкую маркетинговую политику и предлагать конкурентоспособную продукцию.

По данным «Белгоспищепрома», в 2012 году «Крыница» произвела 14,4 млн дал пива (на 6% меньше, чем 2011 году). На внутреннем рынке было реализовано 9,4 млн дал (снижение на 14,4%). Выручка пивзавода по итогам трех кварталов 2012 года составила 416 млрд рублей, чистый убыток ? 9,9 млрд

7 Фев. 2013

 

«Белгоспищепром» намерен выставить на продажу блокпакет «Крыницы», чтобы рассчитаться с долгами

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы